САМЫЕ ВКУСНЫЕ
СЫРОЕДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
никакого спама. только рецепты
Из этого полного нутриентов салата с морскими водорослями и капустой выходит по-настоящему легкое и вкусное основное блюдо или гарнир.
Большинство людей не очень любят водоросли. Тем не менее, эти произрастающие в морской и пресной воде растения являются мощными пребиотиками, полезными для здоровья кишечника. Они считаются одними из самых богатых минералами ощелачивающих продуктов.
Морские водоросли содержат противовоспалительные и антиоксидантные вещества, благодаря чему поддерживают целостность клеток и укрепляют иммунитет. Также они выводят из организма тяжелые металлы и другие ненужные вещества.
Существуют тысячи разновидностей водорослей. Однако в пищу чаще всего употребляются нори, хидзики, вакаме, араме, красная водоросль, морская капуста и келп, или бурая водоросль.
Многие водоросли продаются в сушеном виде и требуют замачивания для регидратации, поэтому обычно их нужно совсем немного. В этом салате используется смесь из араме, вакаме и хидзики.
Морским водорослям свойственен привкус морской воды. Секрет их приготовления заключается в совмещении их с ароматной цитрусовой заправкой и другими овощами, такими как капуста, латук, листовая зелень и морковь.
Используемое здесь сочетание овощей и простая, легкая заправка — это потрясающий и необычайно вкусный способ употребления морских водорослей. Выглядит салат тоже очень выигрышно — элегантно и аппетитно.