Сыроедение Рецепты

Сыроедческий Салат из Капусты и Водорослей

Сыроедческий Салат из Капусты и Водорослей

Из этого полного нутриентов салата с морскими водорослями и капустой выходит по-настоящему легкое и вкусное основное блюдо или гарнир.

Сыроедческий Салат из Капусты и Водорослей

Большинство людей не очень любят водоросли. Тем не менее, эти произрастающие в морской и пресной воде растения являются мощными пребиотиками, полезными для здоровья кишечника. Они считаются одними из самых богатых минералами ощелачивающих продуктов.

Морские водоросли содержат противовоспалительные и антиоксидантные вещества, благодаря чему поддерживают целостность клеток и укрепляют иммунитет. Также они выводят из организма тяжелые металлы и другие ненужные вещества.

Существуют тысячи разновидностей водорослей. Однако в пищу чаще всего употребляются нори, хидзики, вакаме, араме, красная водоросль, морская капуста и келп, или бурая водоросль.

Многие водоросли продаются в сушеном виде и требуют замачивания для регидратации, поэтому обычно их нужно совсем немного. В этом салате используется смесь из араме, вакаме и хидзики.

Морским водорослям свойственен привкус морской воды. Секрет их приготовления заключается в совмещении их с ароматной цитрусовой заправкой и другими овощами, такими как капуста, латук, листовая зелень и морковь.

Используемое здесь сочетание овощей и простая, легкая заправка — это потрясающий и необычайно вкусный способ употребления морских водорослей. Выглядит салат тоже очень выигрышно — элегантно и аппетитно.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Салат из Капусты и Водорослей
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ САЛАТА:
30 г упаковка смеси морских водорослей
2 стакана нашинкованной пекинской капусты
1 стакан тонко нарезанной бок-чой
0,25 стакана мелко нарубленной кинзы
2 столовые ложки ядер конопли
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
5 столовых ложек яблочного или рисового уксуса
2 столовые ложки жидких аминокислот кокоса
2 столовые ложки свежего сока лайма
1 столовая ложка кокосового нектара
2 столовые ложки натертого имбиря
1 долька чеснока, измельченного

Рецепт

1
Поместить морские водоросли в чашку, залить их фильтрованной водой и оставить на 5-10 минут, чтобы они напитались водой. Слить воду и убрать водоросли в сторону.
2
Объединить в большой чашке пекинскую капусту, бок-чой, морские водоросли и кинзу.
3
Чтобы сделать заправку, смешать все ингредиенты для заправки в небольшой чашке.
4
Полить полученной заправкой овощи, накрыть их и убрать в холодильник на 1-2 часа, чтобы салат настоялся.
5
Подавать, присыпав ядрами или семенами конопли.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode