
Сыроедческий Салат с «Тунцом»
Это гибкое соленое блюдо: можно класть как начинку в роллы (например, заворачивать в нори), можно подавать в миске как соус к нарезанным овощам, можно использовать как спред для хлебцев. Можно добавить ложечку этого салата в какой угодно другой соленый салат, если тот сам по себе недостаточно плотный.
В салате много питательного белка и жиров. Орехи и семена замачивают, чтобы те стали полезнее и усваиваемее.
Оцените сыроедческий рецепт

Название рецепта
Сыроедческий Салат с «Тунцом»
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг





Ингредиенты
1 стакан семян подсолнечника
1 стакан миндаля, очищенного
3/4 стакана лимонного сока
1-2 столовые ложки воды
1/2 стакана сельдерея, мелко нарезанного
1/2 стакана красного болгарского перца, мелко нарезанного
1/2 стакана лука перо, нарезанного
1/2 стакана кориандра, нашинкованного
1/2 стакана укропа, нашинкованного
1/4 чайной ложки кайенского перца
1/4 чайной ложки чесночного порошка
1/4 чайной ложки хлопьев чили
красная водоросль дульсе по вкусу
соль и перец по вкусу
Рецепт
1
Замочить семена подсолнечника на 2 часа в холодной воде.
Замочить миндаль на 24 часа в холодной воде с солью, менять воду дважды в день.
Очистить миндаль.
2
Перемолоть в комбайне семена подсолнечника, миндаль, лимонный сок и воду до консистенции пасты.
Переложить смесь в большую миску.
3
Нарезать сельдерей, болгарский перец, лук, кориандр, укроп, кайенский перец, чесночный порошок, дульсе и чили. Смешать с пастой.
4
Добавить соль и перец по вкусу.
Украсить укропом, кориандром и болгарским перцем. Можно заворачивать в роллы.