Сыроедение Рецепты

Сыроедческая Морковная Паста с Ореховым Соусом

Сыроедческая Морковная Паста под Ореховым Соусом

Сыроедческая Морковная Паста с Ореховым Соусом

Чтобы это блюдо, в отличие от обычной пасты, было полезным, здесь используется сырой миндальный урбеч, «спагетти» из моркови и свежий тайский кокос.

Сыроедческая Морковная Паста с Ореховым Соусом

Сыроедческая Морковная Паста с Ореховым Соусом

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческая Морковная Паста под Ореховым Соусом
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ МИНДАЛЬНОГО УРБЕЧА:
2 стакана миндаля
1 столовая ложка сырого меда (опционально)
0,5 чайной ложки морской соли (опционально)
ДЛЯ СОУСА:
0,5 стакана сырого миндального урбеча
0,75 стакана свежей мякоти молодого тайского кокоса
0,25 стакана воды молодого тайского кокоса
1 столовая ложка нама шойю или тамари
2 столовые ложки сиропа агавы
1 чайная ложка натертого свежего имбиря
1 столовая ложка кунжутного масла
сок одного лайма
2 дольки чеснока, мелко нарезанные
1 чайная ложка крупно молотого перца чили
щепотка гималайской соли
ДЛЯ ПАСТЫ:
4 крупные моркови, нашинкованные лапшой
1 стакан нарезанного зеленого горошка в стручках
3 побега зеленого лука, нарезанные

Рецепт

1
Чтобы сделать урбеч, поместить миндаль в кухонный комбайн и измельчать его в течение 8-12 минут (вначале потребуется время от времени соскребать содержимое чаши комбайна вниз).
2
При использовании меда и соли добавлять их следует только после получения урбеча, так как из-за них урбеч может «схватиться». В этом случае добиться нужной консистенции не получится.
3
При использовании замоченного, дегидрированного (высушенного) миндаля может потребоваться добавление небольшого количества масла. Миндаль необходимо использовать абсолютно сухой.
4
Чтобы сделать соус, поместить мякоть и воду кокоса в скоростной блендер и измельчить до получения однородной массы.
5
Добавить миндальный урбеч, нама шойю, сироп агавы, имбирь, кунжутное масло и сок лайма. Измельчить до получения гладкой массы.
6
Добавить чеснок, молотый перец чили и гималайскую соль. Запустить блендер на пару секунд, чтобы все ингредиенты перемешались.
7
В отдельной чашке смешать все ингредиенты для пасты. Заправить пасту полученным соусом, хорошо перемешать и подавать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode