
Сыроедческий Салат из Огурцов, Сельдерея и Фенхеля
У этого зеленого салата из огурцов, сельдерея и фенхеля удивительно чистый, свежий вкус. И хотя его ингредиенты воспринимаются скорее как набор для овощной нарезки, тонко нашинкованные и дополненные разнообразной зеленью, оливковым маслом и щепоткой соли, они превращаются в нечто совершенно особенное и намного более заманчивое, чем просто «сумма всех слагаемых».
Процесс приготовления включает применение шинковки и измельчение в блендере, однако в целом он очень прост. Шинковка позволяет нарезать овощи тончайшими ломтиками, придавая блюду консистенцию капустного салата и элегантный, аппетитный вид. Кроме того, в такой форме овощи получаются более мягкими и лучше покрываются свежей зеленью.
Подавать салат можно на подушке из миндального спреда, который создает как внешний, так и текстурный контраст. Ломтики огурцов, сельдерея и фенхелся очень хорошо сочетаются с его «сливочностью». Он усмиряет их хрусткость насыщенностью оливкового масла и миндаля и одновременно слегка подчеркивает ее солью.
Все компоненты салата можно подготавливать загодя и просто объединять в нужный момент. Благодаря этому его удобно использовать как дополнение к меню позднего завтрака, ланча или пикника.





