Сыроедческий Салат из Вакаме
Этот салат готовится перемешиванием водорослей вакаме, тонко нарезанной кале, зеленого лука, сельдерея, огурца и сливочной заправки.
Оцените сыроедческий рецепт
Название рецепта
Сыроедческий Салат из Вакаме
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
2 Review(s) Based on
Ингредиенты
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
1/4 стакана + 1 столовая ложка семян кунжута, молотых
1 стакан майонеза
1/4 стакана яблочного уксуса
1 столовая ложка нама шойю
1 столовая ложка кунжутного масла
1 чайная ложка лимонного сока
соль
ДЛЯ САЛАТА:
30 г сушеной вакаме
3 средних листа кале без ножек, тонко нарезанных
1 маленький огурец, нарезанный четвертинками и затем на кусочки 1 см
2 пера зеленого лука, мелко нарезанных
1 маленький стебель сельдерея, мелко нарезанный
Рецепт
1
В мельнице для пряностей перемолоть 1/4 стакана семян кунжута в мелкий порошок.
Поместить в миску среднего размера.
2
Добавить майонез, яблочный уксус, нама шойю и лимонный сок. Перемешивать до получения единообразной консистенции.
Добавить соль. Заправка хранится в холодильнике в герметичном контейнере примерно 4 дня.
Перед подачей дать ей постоять при комнатной температуре.
3
В большой миске залить вакаме 3 см холодной воды..
Оставить при комнатной температуре примерно на 2 минуты, пока вакаме не станут мягкими.
Обсушить и руками выжать лишнюю воду.
4
Поместить вакаме в миску для салата, добавить кале, огурец, лук и сельдерей.
5
Добавить половину кунжутной заправки и хорошо перемешать.
Посыпать салат оставшейся 1 столовой ложкой семян кунжута.
Подать вместе с оставшейся заправкой.
Категории:
Салаты
Сыроедение Настя