1 маленький огурец, нарезанный четвертинками и затем на кусочки 1 см
2 пера зеленого лука, мелко нарезанных
1 маленький стебель сельдерея, мелко нарезанный
Рецепт
1
В мельнице для пряностей перемолоть 1/4 стакана семян кунжута в мелкий порошок.
Поместить в миску среднего размера.
2
Добавить майонез, яблочный уксус, нама шойю и лимонный сок. Перемешивать до получения единообразной консистенции.
Добавить соль. Заправка хранится в холодильнике в герметичном контейнере примерно 4 дня.
Перед подачей дать ей постоять при комнатной температуре.
3
В большой миске залить вакаме 3 см холодной воды..
Оставить при комнатной температуре примерно на 2 минуты, пока вакаме не станут мягкими.
Обсушить и руками выжать лишнюю воду.
4
Поместить вакаме в миску для салата, добавить кале, огурец, лук и сельдерей.
5
Добавить половину кунжутной заправки и хорошо перемешать.
Посыпать салат оставшейся 1 столовой ложкой семян кунжута.
Подать вместе с оставшейся заправкой.