
Сыроедческий Десертный Салат с Томатами
Из этого достаточно необычного салата получается прекрасный легкий десерт в сезон томатов и арбузов, когда эти продукты в изобилии появляются на фермерских рынках.
Может показаться, что томаты — странный ингредиент для фруктового салата, однако это сочетание обязательно стоит попробовать: кислинка томатов создает очень интересный вкусовой контраст со сладостью арбуза и клубники.
При этом важно использовать только свежие, спелые томаты, которые не хранились в холодильнике. Рыхлые, безвкусные томаты испортят это блюдо, как, впрочем, и любое другое.
Заправка требует применения масла авокадо или другого масла с нейтральным запахом. Конечно, можно добавлять и оливковое, но большинству людей его выраженный аромат в сочетании с фруктами обычно не по вкусу. Масло авокадо такого аромата не имеет.





