Хотя рецепт этого слоеного салата кажется всего лишь простым сочетанием простых ингредиентов, в результате получается очень насыщенное овощное блюдо.
Оцените сыроедческий рецепт
Название рецепта
Сыроедческий Слоеный Свекольно-Морковный Салат
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
5 Based on 10 Review(s)
Ингредиенты
ДЛЯ САЛАТА:
1 стакан тертой моркови
1 стакан тертой свеклы
1 стакан нашинкованной капусты
1 веточка зеленого лука, нарезанная
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
2 столовые ложки лимонного сока
0,25 стакана оливкового масла
1 долька чеснока
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка яблоного уксуса
0,25 стакана грецких орехов
морская соль и молотый черный перец, по вкусу
Рецепт
1
Натереть морковь и свеклу на мелкой терке. Нашинковать капусту, на шинковке или ножом.
2
Слегка отжать свеклу и морковь, чтобы масса не была слишком влажной. Отжатый сок можно использовать при приготовлении смузи.
3
Взять небольшую разъемную формочку для выпечки и разложить с ее помощью ингредиенты по тарелкам слоями в любом удобном порядке. Присыпать зеленым луком.
4
Чтобы сделать заправку, объединить все ингредиенты в блендере и измельчить до получения однородной массы.
5
Подавать заправку в соуснице, или сразу полив ею салат.
Просто шикарный салатик) даже без заправки, классическая «метёлка»)