САМЫЕ ВКУСНЫЕ
СЫРОЕДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
никакого спама. только рецепты
Это блюдо для тех, кто часто ест вне дома или не всегда имеет время приготовить вкусный питательный и быстрый салат.
Красивый почти не занимающий времени салат из красивого овоща точно станет новинкой в меню, ведь кольраби — довольно редкий овощ.
Это потрясающая капуста. Красивая, с небольшими съедобными ножками и зелеными листьями, она отлично подходит начинающим кулинарам. Это родственница капусты, кале, брюссельской капусты, брокколи и т. п. Ее лучше есть сырой или немного обработанной. Кольраби — отличный источник витамина С, некоторых витаминов группы В, железа, марганца, калия, кальция, фосфора и меди. Кочан содержит достаточно большие количества витамина А и каротинов. А листья — каротинов, витаминов А и К, минералов и витаминов группы В.
Кольраби может стать новой лучшей подругой зимних салатов. Она освежающая и хрустящая и прекрасно раскрасит пасмурный зимний день.
Кольраби капуста — стеблоид. Т.е. стебель утолценный. Не листва. Не качан листовой. Можно есть и листву от кольрабри. Кольраби, плод, почистить от кожуры, мелко натереть. Тогда она пустит сок. При желании добавить растительного масла, зелени, посолить. Больше ничего не нужно, все остальное это лишнее. .