
Сыроедческий Детокс-Салат из Краснокочанной Капусты
Этот салат никогда не надоедает. Яркий лиловый цвет капусты и сочный зеленый цвет петрушки и лука — радость для глаз, а жгучий вкус лимона их дополняет.
У капусты довольно впечатляющий набор питательных веществ.
Выбирать следует крепкий плотный кочан насыщенного цвета. Не стоит покупать половинку или четвертинку — такая капуста подверглась окислению и питательных веществ в ней стало меньше.
Подавать салат следует с белком на выбор, например, нарезанным авокадо или горстью дробленого миндаля, семян конопли и кунжута. Но в любом случае получается вкусно.
Оцените сыроедческий рецепт

Название рецепта
Сыроедческий Детокс-Салат из Краснокочанной Капусты
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг





Ингредиенты
1 средний кочан краснокочанной капусты
2 пучка плосколистной петрушки, мелко нарезанной
2 маленьких пучка зеленого лука (ножки + перья), мелко нарезанного
1/2 стакана (120 мл) оливкового масла + по вкусу
1/4 стакана (60 мл) лимонного сока + по вкусу
1 чайная ложка соли + по вкусу
1/8 чайной ложки молотого черного перца + по вкусу
Рецепт
1
Нарезать капусту на кусочки и порциями размолоть в комбайне с S-образным лезвием или диском. Молоть на быстрой скорости до образования крупных кусочков. Не молоть слишком долго, иначе капуста превратится в «рис».
2
Смешать капусту, петрушку и лук с оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.
3
По вкусу сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. Посыпать солью и перцем.
Категории:
Салаты
Сыроедение Настя