САМЫЕ ВКУСНЫЕ
СЫРОЕДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
никакого спама. только рецепты
Многие недооценивают редис, хотя на самом деле — это удивительный овощ. Он очень полезен нуждающимся в очищении и детоксикации организма, так как способен эффективно содействовать устранению лишней слизи.
Кроме того, этот овощ содержит много влаги и обеспечивает чувство насыщения, не перегружая организм калориями. Благодаря этому он читается идеальным продуктом для тех, кто стремится контролировать массу своего тела.
В китайской медицине редис используется для улучшения пищеварения, избавления организма от излишков слизи, облегчения головных болей и лечения ларингита. Считается, что регулярное употребление этого овоща может способствовать профилактике вирусных инфекций, таких как простуда и грипп.
Редис — это корнеплод. Многие его сорта вырастают очень быстро, поэтому некоторые разновидности можно найти на рынке не только весной, но и осенью.
Этот простой и свежий салат готовится из трех видов редиса, небольшого количества зелени и водорослей араме.
Водоросли араме используются здесь из-за их невероятной питательности, красивого цвета и приятного аромата — самого легкого по сравнению с другими морскими водорослями и потому самого подходящего для тех, кто не привычен к подобным продуктам.
Многие не знают, что употреблять в пищу можно не только корень редиса, но и его листья. Хранятся они недолго, поэтому желательно пускать их ход в день покупки или сбора урожая.
Обычно их промывают, нарезают и добавляют в салаты, так же как и другую салатную зелень. Листья редиса отличаются приятной горчинкой и удивительно хорошо сочетаются с самим корнеплодом.