САМЫЕ ВКУСНЫЕ
СЫРОЕДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
никакого спама. только рецепты
Овощи яркого цвета естественным образом привлекают глаз человека, поскольку обещают богатое нутриентами питание. Этот салат из кале и краснокочанной капусты можно назвать настоящим кладезем питательных веществ:
Кале – это один из самых полезных овощей, который богат витамином K (нужным для синтеза белка), витамином C (антиоксидантом), кальцием, магнием, калием, а также противораковыми антиоксидантами (каротиноидами) и незаменимыми жирными кислотами (отега-3, оказывающими противовоспалительное воздействие).
Краснокочанная капуста – богата пигментами антоцианинами. Этот овощ обладает фантастическими антиоксидантными свойствами, примерно в восемь раз более выраженными, чем у белокочанной капусты.
Также краснокочанная капуста богата витамином K, витамином C и марганцем (необходимым для формирования костей). Присутствующие в ней соединения (такие как глюкозинолаты) способствуют надлежащей регуляции количества бактерий Helicobacter pylori в желудке, оказывая благотворное воздействие на здоровье всего пищеварительного тракта.
Куркума – это специя, которая используется не только благодаря перечному, согревающему аромату, но также в связи с мощным противовоспалительным воздействием (в особенности в случае заболеваний кишечника) и способностью подавлять рост раковых клеток и метастазов.
Тахини придает блюдам тонкий ореховый аромат. Кроме того, эта паста богата минералами (медью, марганцем и кальцием), а содержащиеся в ней масла способствуют абсорбции каротиноидов из овощей.
Этот салат с поразительно яркими цветами, сбалансированным вкусом и высокой питательной ценностью – отличный способ включения в рацион большего количества овощей.
Также в него можно добавлять фундук и семена мака, это улучшит его текстуру и сделает его еще более хрустящим. Кроме того, хорошим дополнением к его базовому рецепту послужат яблоки (в этом случае можно исключить из заправки мед, иначе салат получится слишком сладким).
Пищевая ценность на порцию
Калории: 309
Всего жиров: 19,6 г (30%)
Насыщенные жиры: 2,6 г (13%)
Холестерин: 0 мг (0%)
Натрий: 707 мг (29%)
Всего углеводов: 30,5 г (10%)
Клетчатка: 9,4 г (37%)
Сахар: 15,2 г
Белки: 8,9 г
Витамин A: 142%
Витамин C: 268%
Кальций: 26%
Железо: 22%
*% от суточной нормы
Excellent blog! Do you have any tips and hints for aspiring writers?
I’m hoping to start my own website soon but I’m a little lost on everything.
Would you advise starting with a free platform like WordPress
or go for a paid option? There are so many options out there
that I’m completely confused .. Any suggestions? Bless you!