Сыроедение Рецепты

Сыроедческий Салат из Корнеплодов и Фруктов

Сыроедческий Салат из Корнеплодов и Фруктов

Сыроедческий Салат из Корнеплодов и Фруктов

Основу этого сыроедческого салата составляют корнеплоды, такие как джикама, фенхель и дайкон. Их дополняют клубника, маринованная вишня и брусника.

Получатся очень гармоничное сочетание сладких, кислых и хрустящих компонентов, особенно с добавлением горсти тертого миндаля и гранатовой заправки.

Несмотря на потрясающе красивую монохромную гамму основных ингредиентов, салат также отлично смотрится на подушке из свежей и нежной салатной зелени.

Сыроедческий Салат из Корнеплодов и Фруктов

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Салат из Корнеплодов и Фруктов
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ МАРИНОВАННЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ:
0,5 стакана сырого яблочного уксуса
3 столовые ложки сиропа агавы или другого подсластителя
1 стакан свежей или оттаявшей вишни без косточек (можно заменить свежим гранатовым соком)
0,5 джикамы среднего размера, нарезанной ломтиками или кубиками
несколько ломтиков или кубиков дайкона (опционально)
ДЛЯ ГРАНАТОВОЙ ЗАПРАВКИ:
3 столовые ложки свежего гранатового сока
1 столовая ложка яблочного уксуса
1 столовая ложка сырого меда
морская соль и черный молотый перец, по вкусу
0,25 стакана оливкового или виноградного масла
ДЛЯ САЛАТА:
1-2 сладких красных яблока, нарезанных ломтиками или кубиками
1 свежий редис, нарезанный тонкими ломтиками
салатная зелень
1 клубень фенхеля, нарезанный тонкими ломтиками
1 стакан или больше свежей клубники, нарезанной ломтиками
несколько ломтиков или кубиков свежей джикамы
маринованная вишня, джикама и дайкон
брусника или зерна граната, для украшения

Рецепт

1
Чтобы подготовить маринованные ингредиенты, объединить в небольшой чашке яблочный уксус и сироп агавы. Полить полученным маринадом вишню, джикаму и дайкон и оставить их мариноваться на тридцать минут.
2
Слить с замаринованных ингредиентов маринад и образовавшийся сок и убрать в холодильник в закрывающемся стеклянном контейнере до момента подачи.
3
Чтобы сделать заправку, объединить в небольшой чашке и взбить все ингредиенты за исключением масла. Продолжая взбивать смесь, влить тоненькой струйкой масло.
4
Чтобы собрать салат, поместить яблоки и редис в чашку с холодной водой и небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока во избежание потемнения яблок и для ослабления горечи редиса.
5
Выложить в чашку салатную зелень, а на нее — остальные ингредиенты. Полить гранатовой заправкой и по желанию присыпать тертым миндалем. Украсить маринованной вишней, брусникой или зернами граната.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode