
Сыроедческий Салат из Томатов с Ореховым Сыром
Надвигается осень, но найти хорошие помидоры еще можно. Этот простой в приготовлении салат — прекрасный способ отметить окончание помидорного сезона!
Помидоры — это отличный источник ликопина, каротиноидного пигмента, который обладает множеством полезных для здоровья свойств. Интересно, что ликопин, содержащийся в оранжевых помидорах, усваивается организмом лучше, чем ликопин в красных помидорах.
Также помидоры очень полезны для сердца и костей. Они богаты антиоксидантами, которые противодействуют процессам окисления в организме.
Тем не менее, поскольку тарелку помидоров сложно назвать приемом пищи, можно дополнить их горстью сыра их орехов макадамия. Такой сыр сделает вкус салата более глубоким. Кроме того, он немного сгладит кислоту помидоров.
Орехи макадамия богаты марганцем, витамином A, железом и витаминами группы B. В них много клетчатки, поэтому даже совсем небольшое их количество отлично утоляет голод.





