
Сыроедческая Заправка с Тахини и Травами
Невероятный вкус свежих трав, лукового порошка и горчицы составляют вкус этой заправки или соуса.
А главное, она готовится всего за 10 минут и хранится в холодильнике целую неделю. В холодильнике она густеет и получается еще вкуснее.
Можно есть с ней салаты или свежие овощи. Например, половину съесть как соус, а половину — с салатом.
У тахини в ее составе очень светлый цвет и мягкий не горький вкус. Тахини готовится измолом семян кунжута в комбайне.
Оцените сыроедческий рецепт

Название рецепта
Сыроедческая Заправка с Тахини и Травами
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг





Ингредиенты
1/2 стакана воды
1/2 стакана тахини
3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
1 столовая ложка свежего шнитт-лука, мелко нарезанного
1 столовая ложка свежего укропа, мелко нарезанного
1 чайная ложка семян горчицы
1 чайная ложка яблочного уксуса
1 чайная ложка лукового порошка
1 чайная ложка (1 зубчик) чеснока, нашинкованного
1/2 чайной ложки кельтской морской соли
Рецепт
1
Поместить все ингредиенты в блендер и перемалывать на высокой скорости 30-60 секунд до получения кремовой консистенции (в зависимости от густоты тахини можно добавить 1-2 столовые ложки воды, чтобы заправка стала более жидкой).
2
Добавить по вкусу любые приправы.
3
Можно подавать сразу же, а можно оставить в холодильнике (тогда заправка немного загустеет, но ее можно разбавлять водой).
4
Хранится в холодильнике неделю.
Категории:
Заправки
Сыроедение Настя