
Сыроедческая Горчица со Свежими Травами
Практически все соусы, заправки и приправы можно делать дома из цельных, необработанных ингредиентов, без всяких добавок и консервантов. Конечные продукты получаются суперполезными и необычайно ароматными, а сам процесс приготовления их своими руками приносит чувство удовлетворения.
Горчица — это очень важный ингредиент самых различных бургеров и сэндвичей. Кроме того, она служит незаменимым компонентом салатных заправок, в особенности тех, которые включают мед, а также превосходно сочетается с бобовыми и горохом.
Итак, пришло время запасаться сыроедческой, необработанной горчицей домашнего приготовления!
Оцените сыроедческий рецепт

Название рецепта
Сыроедческая Горчица со Свежими Травами
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг





Ингредиенты
0,7 стакана (120 г) желтых семян горчицы
0,5 стакана яблочного уксуса
0,7 стакана воды
2 столовые ложки свежего тимьяна
1,5 столовой ложки свежего розмарина
0,5 чайной ложки молотого перца чили (остроту перца выбрать в зависимости от того, насколько острой должна получиться горчица)
0,3 чайной ложки морской соли
1 чайная ложка меда или сиропа агавы
0,25 стакана воды комнатной температуры
Рецепт
1
Смешать яблочный уксус с водой и залить полученной смесью семена горчицы. Оставить их замачиваться на 2-3 дня. Семена впитают почти всю жидкость и станут очень ароматными.
2
Переложить замоченную горчицу в блендер, добавить оставшиеся ингредиенты и измельчить до получения однородной, гладкой массы. Если масса получается слишком густой, добавить немного воды (не более 2 столовых ложек за раз).
3
Переложить горчицу в банку так, чтобы в банке не осталось пузырьков воздуха, закрыть ее и убрать в холодильник.
4
Готовая горчица хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких месяцев, однако лучше всего употреблять ее в максимально свежем виде.
Категории:
Заправки
Сыроедение Елена