Сыроедческая Горчица со Свежими Травами
Практически все соусы, заправки и приправы можно делать дома из цельных, необработанных ингредиентов, без всяких добавок и консервантов. Конечные продукты получаются суперполезными и необычайно ароматными, а сам процесс приготовления их своими руками приносит чувство удовлетворения.
Горчица — это очень важный ингредиент самых различных бургеров и сэндвичей. Кроме того, она служит незаменимым компонентом салатных заправок, в особенности тех, которые включают мед, а также превосходно сочетается с бобовыми и горохом.
Итак, пришло время запасаться сыроедческой, необработанной горчицей домашнего приготовления!
Оцените сыроедческий рецепт
Название рецепта
Сыроедческая Горчица со Свежими Травами
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
2 Review(s) Based on
Ингредиенты
0,7 стакана (120 г) желтых семян горчицы
0,5 стакана яблочного уксуса
0,7 стакана воды
2 столовые ложки свежего тимьяна
1,5 столовой ложки свежего розмарина
0,5 чайной ложки молотого перца чили (остроту перца выбрать в зависимости от того, насколько острой должна получиться горчица)
0,3 чайной ложки морской соли
1 чайная ложка меда или сиропа агавы
0,25 стакана воды комнатной температуры
Рецепт
1
Смешать яблочный уксус с водой и залить полученной смесью семена горчицы. Оставить их замачиваться на 2-3 дня. Семена впитают почти всю жидкость и станут очень ароматными.
2
Переложить замоченную горчицу в блендер, добавить оставшиеся ингредиенты и измельчить до получения однородной, гладкой массы. Если масса получается слишком густой, добавить немного воды (не более 2 столовых ложек за раз).
3
Переложить горчицу в банку так, чтобы в банке не осталось пузырьков воздуха, закрыть ее и убрать в холодильник.
4
Готовая горчица хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких месяцев, однако лучше всего употреблять ее в максимально свежем виде.
Категории:
Заправки
Сыроедение Елена