
Сыроедческие Мини-Пиццы со Шпинатным Песто
Эти пиццы – превосходный вариант блюда для проведения субботнего вечера с семьей за просмотром кино, когда можно расслабиться и побыть вместе.
Используемый для их приготовления соус песто настолько вкусный, что его можно есть отдельно ложками. Не легче удерживаться и от поедания смеси для основы пицц в процессе ее подготовки к дегидрации.
Одним из множества преимуществ сырой пищи является то, что ее можно есть столько, сколько хочется, хотя нередко оказывается, что хочется не так уж много, поскольку она очень богата питательными веществами и удивительно быстро насыщает.
Так и эти пиццы – они хоть и небольшие по размеру, но очень сытные.
Оцените сыроедческий рецепт

Название рецепта
Сыроедческие Мини-Пиццы со Шпинатным Песто
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг





Ингредиенты
ДЛЯ ОСНОВ:
по 0,5 стакана семян конопли, семян тыквы и семян подсолнечника
1 стакан грецких орехов
1 чайная ложка соли и перца
2 чайные ложки сушеного базилика (или горсть свежего)
1 соловая ложка сиропа агавы или несколько фиников
1-2 столовые ложки воды, по мере необходимости
0,5 репчатой луковицы, нарезанной
4 дольки чеснока
ДЛЯ ПЕСТО:
4-5 стаканов органического шпината, нарубленного
0,5 стакана сырых кедровых орехов
1 долька чеснока
0,5 чайной ложки соли и перца
0,25-0,5 стакана воды, по мере необходимости
1 чайная ложка сиропа агавы или пара фиников
ДЛЯ НАЧИНКИ:
3 гриба
1 болгарский перец
1 помидор
1 чайная ложка аминокислот сырого кокоса, аминокислот Брэгга или тамари (опционально, можно заменить лимонным соком и щепоткой соли)
1 чайная ложка смеси из любимых сушеных трав
Рецепт
1
Чтобы сделать основы для пицц, измельчить все ингредиенты в кухонном комбайне так, чтобы они хорошо перемешались и объединились.
2
Разделить полученную смесь на четыре части и переложить каждую из частей на поддон дегидратора, придав ей форму пиццы. Можно сформировать основы на пергаментной бумаге, а затем переложить их на поддоны дегидратора.
3
Дегидрировать основы в течение 4-5 часов при температуре не выше 40 °C, пока они не станут хрустящими.
4
Чтобы сделать песто, поместить все ингредиенты в кухонный комбайн (можно его не мыть после приготовления основ) и измельчить до получения консистенции соуса. Переложить в чашку, закрыть и убрать в холодильник.
5
Чтобы подготовить овощи, нарезать их тонкими дольками и перемешать с аминокислотами сырого кокоса и травами. Подержать их в дегидраторе при температуре не выше 40 °C, пока они не станут мягкими.
6
Аккуратно смазать основы соусом песто и разложить сверху овощи. Можно присыпать готовые пиццы сыроедческим сыром.