САМЫЕ ВКУСНЫЕ
СЫРОЕДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
никакого спама. только рецепты
Пастернак — это отличный овощ для приготовления сыроедческого «риса». Хотя джикама также хорошо подходит для этой цели, рис из джикамы получается слегка водянистым (если, конечно, не дегидрировать его). Из цветной капусты рис тоже получается неплохо, однако его вкус может казаться немного постным.
Рис из пастернака, в свою очередь, обладает уникальным сладковатым вкусом и прекрасно выдерживает добавление различных трав и специй. Кроме того, его текстура получается ровно такой, как нужно.
В этом рецепте рис дополняется свежей, летней зеленью базилика (прямо с фермерского рынка), а также небольшим количеством лимонного сока и по желанию — молодым зеленым горошком. Чтобы разнообразить вкус и увеличить содержание в рисе белка и полезных жиров, помимо остальных ингредиентов в него добавляется немного конопляного масла и семян конопли, вместо которых можно с легкостью использовать семена подсолнечника и орехи кешью.
Сделать что-то не так при приготовлении такого риса очень сложно. При этом готовится он в мгновение ока. Если не считать времени, затрачиваемого на мытье кухонного комбайна, на все про все ходит чуть больше 10 минут.
4 идеи для подачи
Полезная и вкусная пища может быть простой!