RAW пастернак
Сыроедческий Рубленый Сборный Салат
Прекрасный салат, как на каждый день, так и для праздничного стола — все зависит от оформления! Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.
Сыроедческая Дижонская Заправка
Ключом к включению в рацион большего количества овощей может послужить хорошая заправка, например, эта заправка на основе горчичных зерен.
Сыроедческие Хлебцы из Брокколи
Сложно сказать про эти хлебцы что-то еще, кроме того, что их обязательно нужно попробовать! Наиполезнейшая брокколи сочетается в них с петрушкой, горстью кале, пастернаком, арахисом, семенами подсолнечника и небольшим количеством льняной муки. Их очень удобно использовать для приготовления сэндвичей или в качестве перекуса вместо крекеров. Они не содержат глютена и полны полезной клетчатки. Даже приготовив […]
Сыроедческий Витаминный Салат из Корнеплодов
Этот салат делается из свежих ингредиентов, восстанавливающих щелочной баланс в организме и питающих его клетки антиоксидантами. Его можно назвать порцией кислорода, поддерживающей естественную детокс-функцию клеток, которая обычно снижается во время праздников и зимних месяцев. Корнеплоды, а также представители знаменитого семейства крестоцветных — это лучший выбор, когда дело касается приготовления свежего и интенсивно очищающего салата. Морковь, […]
Сыроедческая Приправа из Овощей и Специй
Эта приправа идеально подходит тем, у кого не бывает много времени на готовку (а это практически каждый, кто работает), но есть желание питаться полезной, домашней пищей, хотя бы в виде простых и быстрых блюд. Она придает супам, рагу, соусам для пасты и любой другой пище, в которую ее можно добавлять, удивительно богатый и насыщенный аромат. […]
Сыроедческий Рис с Овощами под Апельсиновым Соусом
Простое, быстрое и сытное блюдо! Овощи в нем заправляются апельсиновым соусом, который придает им ровно столько сладости и кислоты, сколько нужно! Никакого масла, никаких добавленных жиров! Такой рис можно есть в неограниченных количествах. Готовится он из цветной капусты и пастернака. В качестве дополнительных ингредиентов используются грибы, морковь, стручковый горох, зеленый лук, перец и ростки […]
Сыроедческий Рис из Пастернака для Суши
В последнее время сыроедческие суши становятся все более популярными. На роль основы необходимого для их приготовления риса идеально подходит пастернак, приготовленный по этому рецепту.
Сыроедческий Рис из Пастернака с Семенами Конопли
Пастернак — это отличный овощ для приготовления сыроедческого «риса». Хотя джикама также хорошо подходит для этой цели, рис из джикамы получается слегка водянистым (если, конечно, не дегидрировать его). Из цветной капусты рис тоже получается неплохо, однако его вкус может казаться немного постным. Рис из пастернака, в свою очередь, обладает уникальным сладковатым вкусом и прекрасно выдерживает […]
Сыроедческая Цветная Капуста Карри с «Рисом»
Тем, кто только знакомится с сыроедением, нередко кажется, что основными проблемами, связанными с этим рационом, являются его дороговизна и сложность. Первоначально у многих возникает впечатление, что сыроедческая пища состоит из астрономически дорогих ингредиентов и суперфудов, требующих многочасовой (или даже многодневной) подготовки. Проращивание, дегидрирование, замачивание — все это представляется слишком сложным, в особенности для молодых занятых […]