Сыроедческий Рис с Овощами под Апельсиновым Соусом
Простое, быстрое и сытное блюдо!
Овощи в нем заправляются апельсиновым соусом, который придает им ровно столько сладости и кислоты, сколько нужно! Никакого масла, никаких добавленных жиров!
Такой рис можно есть в неограниченных количествах.
Готовится он из цветной капусты и пастернака.
В качестве дополнительных ингредиентов используются грибы, морковь, стручковый горох, зеленый лук, перец и ростки бобов мунг. Прекрасное сочетание яркости и полезности.
Это отличный рецепт для тех, кто часто ест «на бегу».
Оцените сыроедческий рецепт
Название рецепта
Сыроедческий Рис с Овощами под Апельсиновым Соусом
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
1 Review(s) Based on
Ингредиенты
ДЛЯ ОВОЩНОЙ СМЕСИ:
2 моркови, крупно нарезанные
2 пастернака, очищенные и крупно нарезанные
1 средний кочан цветной капусты, разобранный на соцветия
2 стакана крупно нарезанного стручкового гороха
2 стакана ростков бобов мунг
6 стеблей зеленого лука, только белые части
0,5 красного болгарского перца, нарезанного
ДЛЯ СОУСА:
0,25 стакана слабосоленого тамари
0,25 стакана сиропа агавы
0,25 стакана свежевыжатого апельсинового сока
Рецепт
1
Чтобы сделать соус, объединить все ингредиенты в небольшой чашке и хорошо перемешать.
2
Поместить морковь в кухонный комбайн и достаточно мелко измельчить. Переложить в чашку.
3
Таким же образом измельчить пастернак, цветную капусту и грибы (желательно все по отдельности).
4
Добавить в овощную смесь стручковый горох, ростки и перец. Хорошо перемешать.
5
Заправить апельсиновым соусом, еще раз перемешать и подавать.
Категории:
Основные блюда
Сыроедение Елена