САМЫЕ ВКУСНЫЕ
СЫРОЕДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
никакого спама. только рецепты
Все больше людей включают порошок мескитового дерева в число одного из самых любимых ингредиентов. Этот порошок обладает уникальным, трудно уловимым ароматом: сладковатым, слегка дымным и одновременно немного острым.
В разное время мескит может напоминать по вкусу стручки ванили и соус барбекю. Его неопределенный аромат, так же как и аромат порошка лукумы или маки, сложно описать и классифицировать.
Это делает его идеальным ингредиентом для экспериментирования: он никогда не забивает вкус основных ингредиентов, как это делают некоторые специи, но усиливает ведущий аромат блюда самым интересным и неожиданным образом.
Также мескит может похвастаться рядом полезных для здоровья свойств:
В данном рецепте порошок мескита применяется не совсем обычным способом— он добавляется не в смузи или сладости, а используется для приготовлении пряного сыроедческого фалафеля. Результат получается просто потрясающим.
Основу этого блюда составляет цветная капуста, которая смешивается с семенами подсолнечника. Эти семена делают фалафель более сытным и выравнивают содержание в нем жиров.