Сыроедение Рецепты

Сыроедческая Каша со Вкусом Морковного Пирога

Сыроедческая Каша со Вкусом Морковного Пирога

Сыроедческая Каша со Вкусом Морковного Пирога

В этой гречневой каше есть все, что так нравится нам в морковном пироге: согревающие специи, «сливочность», легкая апельсиновая нотка и ореховый привкус.

Гречка — это вовсе не злаковая культура, как думают многие. Это семена травянистого растения, родственного ревеню и щавелю. Таким образом, ее смело могут включать в рацион те, кто избегает зерновых из-за содержащегося в них глютена.

Цвет у сырой гречки бледно-зеленый, а по форме она напоминает сердечки. Стоит гречка недорого, особенно если закупать ее оптом, что делает ее очень доступным дополнением к сбалансированному рациону.

По вкусу зеленая гречка отличается от жареной большей мягкостью. Ее можно перемалывать в муку и добавлять в различные сладости, замачивать и измельчать в блендере для получения каши или использовать в качестве топпинга для смузи. Она очень универсальная.

Сыроедческая Каша со Вкусом Морковного Пирога

Гречка содержит огромное количество флавоноидов и на сегодняшний день является самым эффективным в снижении холестерина продуктом. Также она богата кальцием, железом, витамином E и витамином B. Это настоящий суперфуд.

Для приготовления этой каши гречка замачивается в воде с каплей яблочного уксуса. Замачивать гречку лучше в течение не менее 8 часов или просто оставлять на ночь, тогда в ней расщепляются крахмалы и организму становится легче ее усваивать. После замачивания вода сливается, а гречка тщательно промывается для устранения остатков желеобразной массы, образующейся во время замачивания.

Замоченная гречка помещается в блендер вместе с тертой морковью, миндальным молоком (или другим растительным молоком), финиками (для сладости), грецкими орехами, кокосовой пастой, ванилью, корицей, имбирем и мускатным орехом. Эта смесь измельчается в течение 1-2 минут или до получения нужной текстуры (до однородности, или так, чтобы в ней оставались кусочки гречки). Готовая каша раскладывается по стаканам или тарелкам и дополняется ингредиентами для топпинга.

Сыроедческая Каша со Вкусом Морковного Пирога

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческая Каша со Вкусом Морковного Пирога
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 5 Review(s)

Ингредиенты

1 стакан сырой гречки
2-3 стакана воды
1 чайная ложка яблочного уксуса
1 стакан тертой моркови (примерно 1 морковь среднего размера)
0,75 стакана миндального или другого растительного молока
4-6 фиников без косточек для сладости, или по вкусу
2 столовые ложки грецких орехов
1 столовая ложка кокосовой пасты
1 чайная ложка ванильного экстракта
1,25 чайной ложки молотой корицы
0,75 чайной ложки молотого имбиря
0,125 чайной ложки мускатного ореха
ДЛЯ ТОППИНГА:
тертая морковь, семена тыквы, грецкие орехи, семена конопли, немного миндальной пасты

Рецепт

1
Поместить гречку в плотно закрывающийся контейнер и добавить 2-3 стакана воды или столько, чтобы она полностью покрыла гречку. Вмешать яблочный уксус, закрыть емкость и оставить гречку замачиваться на 8 часов или на ночь.
2
Слить воду с замоченной гречки и тщательно ее промыть, чтобы избавиться от всей желеобразной массы, образовавшейся в процессе замачивания.
3
Переложить гречку в скоростной блендер, добавить туда же тертую морковь, миндальное молоко, финики, грецкие орехи, кокосовую пасту, ваниль, корицу, имбирь и мускатный орех. Измельчить в течение 1 минуты или до получения нужной консистенции.
4
Разложить по 3-4 стаканам, дополнить любыми ингредиентами для топпинга и подавать.
5
Рекомендуется использовать именно кокосовую пасту, не заменять ее и не исключать, поскольку она придает каше кремовую консистенцию и уравновешивает текстуру гречки.
6
Можно готовить кашу большими порциями заранее, например, в выходные, и хранить в плотно закрывающемся контейнере, чтобы наслаждаться ею на завтрак в течение недели.
Категории:
    • Светлана
    • 10.03.2019
    Ответить

    Одна женщина не знала что обычная гречка в магазине — жаренная, сажала ее в саду. Она вырастала, я сама видела. Про зеленую она не слышала. Я предполагаю, что зеленая — недоспелая, поэтому такая разница в цвете, а не потому что обычная жареная настолько сильно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode