
Сыроедческий Стейк из Портобелло с «Картофельным Пюре»
Роль «стейка» в этом рецепте исполняют сочные, маринованные грибы портобелло, а «картофель» делается из пюрированной цветной капусты и орехов кешью. Это вкусное, сытное блюдо. И что самое лучшее — очень простое.
Большинство людей подходят к готовке своей первой сыроедческой пищи одинаково: приобретают красивую поваренную книгу, покупают тонну специальных продуктов, проводят множество часов за приготовлением этих продуктов и делают вывод, что это не для них.
Секрет, как избежать этого распространенного сценария, заключается в том, чтобы действовать интуитивно. Следует сосредоточиться на блюдах, мысли о которых приходят в голову естественным образом, например, на объемных салатах, измельченных в блендере супах и ореховых пастах. Желательно работать со знакомыми ароматами и текстурами. Конечно, пророщенное киноа и витграсс — это замечательно, однако начинать именно с этих ингредиентов совсем необязательно.
Процесс приготовления сыроедческой пищи должен быть простым, интересным и воодушевляющим. Но что самое важное, приготовленная пища не должна восприниматься как нечто совершенно чужеродное; ключом к переходу на сырую растительную пищу является воспроизведение качеств, которые были любимы в обычной кухне.
Этот «стейк с картофелем» на ужин служит превосходным примером того, насколько простым для начинающего повара-сыроеда может быть воплощение в жизнь некоторых текстур и вкусов, ассоциирующхися с обработанной пищей. В состав этого блюда входят легко доступные ингредиенты, а активное время приготовление не превышает 20 минут.
Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.





