Сыроедение Рецепты

Сыроедческий Смузи-Боул с Асаи

Сыроедческий Смузи-Боул с Асаи

Сыроедческий Смузи-Боул с Асаи

Этот смузи-боул с ягодами асаи получается очень кремовым, фруктовым, освежающим и богатым нутриентами, и при этом отличается невероятной простой в приготовлении.

Для многих утро — самая любимая часть дня. Особенно для тех, кто любит вставать пораньше. Можно наслаждаться утренней тишиной и прохладным, звонким воздухом и предвкушать новый день. Кроме того, это отличное время, чтобы настроить себя на то, что действительно важно.

Неотъемлемая часть утра — завтрак. Как не любить хрустящую гранолу с прохладным миндальным молоком, теплые блинчики с домашней нутеллой, блестящие свежие ягоды со взбитыми кокосовыми сливками или даже сыроедческую кашу с корицей. Утренний прием пищи позволяет зарядиться хорошим настроением на весь день, вне зависимости от того, проходит ли он в одиночестве или в компании членов семьи или друзей.

К сожалению, сегодня часто случается так, что мы попадаем в ловушку сумасшедшего современного ритма жизни и оказываемся лишенными достаточного количества времени на завтрак в спокойной обстановке. Однако это не повод пропускать его, ведь на такие случаи есть смузи и смузи-боулы.

Смузи-боулы заслуживают интереса не только благодаря своей простоте, но и в связи с тем, что напоминают съедобные произведения искусства. Они как-будто специально предназначены для разнообразных топпингов, поскольку их густая консистенция с легкостью удерживает такие сытные ингредиенты как орехи и гранола, добавляющие им хрусткость и текстуру. Их не проглотишь в считаные секунды как обычные смузи. Они больше воспринимаются как полноценный прием пищи с несколькими слоями вкуса, текстуры и цвета.

Советы по приготовлению

Для смузи-боула из асаи нужны ягоды асаи. Это плоды пальмы, произрастающей по берегам реки Амазонки в Южной Америке. Они очень богаты антиоксидантами, минералами, полезными жирам и витаминами. На вкус ягоды асаи напоминают смесь диких ягод и шоколада. Сладости в них почти нет, зато определенно присутствует землистый привкус.

К сожалению, достать свежие ягоды асаи очень сложно, если только не обзавестись домиком в Бразилии с пальмой асаи на заднем дворе. Эти ягоды очень быстро портятся, поэтому их экспорт в свежем виде практически невозможен.

Сыроедческий Смузи-Боул с Асаи

Тем не менее, существует несколько других вариантов. Можно покупать чистый сок из ягод асаи, замороженное пюре из ягод асаи (обычно оно есть в магазинах здоровых продуктов) или порошок из высушенных сублимацией ягод асаи. Все эти варианты взаимозаменяемы, однако для смузи и смузи-боулов лучше всего работает пюре из асаи. В любом случае желательно выбирать самый качественный продукт, единственным ингредиентом которого являются ягоды асаи.

Вне зависимости от того, готовится ли смузи или смузи-боул, в него рекомендуется добавлять замороженный банан — для гладкой консистенции и сладости. Если банан — не самый любимый ингредиент, его можно заменять замороженным манго, кокосовым йогуртом или замоченными орехами кешью.

Поскольку вкус у ягод асаи не самый богатый, можно также дополнять смузи-боул другими замороженными ягодами, например, черникой, клубникой, малиной или их сочетанием, для более насыщенного ягодного аромата.

Помимо этого, может понадобиться немного растительного/орехового молока для разжижения смузи (если не используется банан) и подсластителя (в зависимости от предпочитаемого уровня сладости). Варианты топпинга для смузи-боула из асаи — бесконечны. Самые выигрышные — сыроечдеская гранола, семена чиа или кокосовая стружка и немного свежих ягод.

Если есть скоростной блендер, сначала в него помещаются замороженные ягоды/фрукты, которые измельчаются на низкой скорости. Периодически их нужно снимать со стенок чаши блендера. Должна получиться ягодно-фруктовая кашица.

Затем в продолжающий работать блендер добавляется немного растительного молока — по 1 столовой ложке за раз. Готовая масса должна напоминать мягкое мороженое. Описанная техника позволяет контролировать консистенцию смузи-боула.

Если блендер не самый мощный, то лучше загружать в него все ингредиенты сразу и просто измельчать их до получения максимально однородной массы.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Смузи-Боул с Асаи
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
4.51star1star1star1star1star Based on 5 Review(s)

Ингредиенты

1 упаковка замороженного пюре из ягод асаи*
1 замороженный банан
0,5 стакана смеси замороженных ягод
0,5 стакана неподслащенного миндального молока**
1 чайная ложка сиропа агавы (опционально)
ДЛЯ ТОППИНГА:
беззерновая сыроедческая гранола
семена чиа
семена тыквы
свежие фрукты

Рецепт

1
Если используется замороженное пюре из асаи, разломать его на несколько кусочков, прежде чем добавлять в блендер. Если используется порошок с кубиками льда, убедиться, что блендер подходит для измельчения льда.
2
Поместить все ингредиенты в блендер и измельчить до получения максимально однородной массы, периодически соскребая массу со стенок чаши блендера вниз.
3
Если смесь слишком густая, добавить еще немного растительного молока. Масса должна напоминать по консистенции мягкое мороженое.
4
Выложить массу в тарелку и добавить любые ингредиенты для топпинга. Здесь используется гранола, кокосовая стружка и свежие ягоды. Подавать сразу.
5
*В одной пачке пюре из асаи 100 г. Также можно использовать 2 чайные ложки (4 г) порошка из асаи с 4 кубиками льда.
6
** В зависимости от предпочитаемой густоты смузи-боула миндального молока может потребоваться немного больше.
  1. Wow that was odd. I just wrote an incredibly long comment but after I clicked submit my comment didn’t appear.
    Grrrr… well I’m not writing all that over again. Regardless, just wanted to say excellent blog!

  2. Great site you’ve got here.. It’s hard to find high-quality writing like
    yours nowadays. I truly appreciate individuals like you!
    Take care!!

  3. Does your site have a contact page? I’m having problems locating it but, I’d like to shoot you
    an email. I’ve got some creative ideas for your blog you
    might be interested in hearing. Either way, great website and I look forward to seeing it develop over time.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode