
Сыроедческий Овощной Боул с Орехами
Этот овощной боул имеет высокую питательную ценность и легко модифицируется путем исключения или замены входящих в его состав ингредиентов. В данном случае используется кинза, перец халапеньо, томаты, красный лук и авокадо, однако можно добавлять и любые другие овощи или даже замоченные или пророщенные бобовые и зерновые.
Кремовая заправка из кинзы и лайма готовится в блендере менее чем за пять минут, как и «мясо» из грецких орехов и масла авокадо, приправленное кумином, перцем и гималайской солью (такое «мясо» можно также использовать в качестве начинки для различных сыроедческих рулетов).
Количество ингредиентов этого салата тоже можно менять по мере необходимости. Здесь берется примерно по 0,5 стакана каждого ингредиента и 2 большие горсти салатной зелени. Заправки и орехового «мяса» хватает на две щедрые порции.
Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.





