Сыроедение Рецепты

Равиоли из Желтой Свеклы с Сыром из Кедровых Орехов

Сыроедческие Равиоли из Желтой Свеклы с Сыром

Равиоли из Желтой Свеклы с Сыром из Кедровых Орехов

Это простое, элегантное и невероятно ароматное блюдо. Оно позволяет открыть новые грани традиционных равиоли.

Орехи в данном рецепте берутся кедровые, они делают вкус этого блюда намного более сложным и «ореховым», чем в случае добавления достаточно нейтральных кешью.

Свекла здесь также используется необычная — желтая, сорта Голден. Она имеет удивительно яркий цвет, который особенно красив в сочетании с небольшим количеством песто или масла с базиликом.

Равиоли из Желтой Свеклы с Сыром из Кедровых Орехов

Готовятся такие равиоли очень просто, в особенности, если нарезать и замариновать свеклу заранее.

Ореховый сыр можно вообще сделать за несколько дней до использования. Останется только быстро нарезать салат, заправив его маринадом из под свеклы, и все готово.

Легко и утонченно. Такое блюдо можно готовить и для праздничного ужина с друзьями, и чтобы просто порадовать себя.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческие Равиоли из Желтой Свеклы с Сыром
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ РАВИОЛИ:
1-2 крупные желтые свеклы, очищенные, обрезанные с четырех сторон и натертые тонкими ломтиками квадратный формы
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки лимонного сока
0,25 чайной ложки соли
ДЛЯ ОРЕХОВОГО СЫРА:
1 стакана кедровых орехов, замоченных на 2-4 часа (воду слить)
2 столовые ложки лимонного сока
0,5 чайной ложки соли
1 небольшая долька чеснока, измельченного (опционально)
перец по вкусу
0,25-0,5 стакана воды (по мере необходимости)
ДЛЯ МАСЛА С БАЗИЛИКОМ (опционально):
1 стакан листьев базилика
0,5 стакана оливкового масла
щепотка соли

Рецепт

1
Чтобы сделать равиоли, нашинковать свеклу очень тонкими ломтиками (не толще 3 мм). Проще всего сделать это при помощи терки, но можно использовать и острый нож. Сделать столько ломтиков, сколько понадобится из расчета 2-6 равиоли на человека, по 2 ломтика на 1 штуку. (Орехового сыра должно хватить примерно на 16 штук равиоли. Однако можно использовать половину от этого количества, а остатки использовать в качестве заправки для салата или соуса для макания).
2
Смешать вместе масло, лимонный сок и соль и вылить в плоское блюдо (например в стеклянный контейнер). Поместить в него ломтики свеклы, накрыть и убрать в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
3
Чтобы сделать сыр из кедровых орехов, поместить все ингредиенты за исключением воды в кухонный комбайн или мощный блендер. Измельчить смесь на большой скорости, понемногу добавляя воду по мере необходимости. Смесь должна напоминать по консистенции густой, кремообразный хумус. Необходимо время от времени останавливать блендер, чтобы снимать сыр со стенок его чашки.
4
Чтобы сделать масло с базиликом, измельчить в блендере базилик, масло и соль до получения однородной массы.
5
Перед подачей подсушить замаринованные ломтики свеклы при помощи бумажного полотенца. Разместить один квадратик на разделочной поверхности и выложить на него 1 столовую ложку сыра из кедровых орехов. Накрыть другим квадратиком из свеклы и аккуратно придавить его края к краям нижнего. Выложить готовые равиоли на тарелку для подачи и по желанию сбрызнуть маслом с базиликом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode