Сыроедческий Салат из Инжира и Граната
Почему бы не порадовать себя по-настоящему волшебным салатом из ярких зерен граната, инжира и долек апельсина с салатной зеленью и ломтиками авокадо? Авокадо в нем уравновешивает все сладкие ингредиенты, а присыпанные сверху кедровые орешки добавляют ему еще немного хрусткости.
Не менее важный компонент салата — заправка из апельсинового и лимонного сока в сочетании с яблочным уксусом и оливковым маслом, которая отлично подчеркивает его цитрусовую составляющую.
По желанию можно присыпать салат «пармезаном» из миндаля, хотя в целом вкусно и без него. Выглядит салат в любом случае очень нарядно, поэтому его можно с легкостью ставить на праздничный стол.
Оцените сыроедческий рецепт
Название рецепта
Сыроедческий Салат из Инжира и Граната
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
1 Review(s) Based on
Ингредиенты
ДЛЯ САЛАТА:
8 стаканов салатного микса
1 авокадо, нарезанное ломтиками
6 свежих инжиров, разрезанных на четвертинки
2 столовые ложки кедровых орешков
4 клементина или апельсина, очищенных и разобранных на дольки
0,75 стакана зерен граната
«пармезан» из миндаля (опционально)
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
0,25 стакана оливкового масла
4 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
1 чайная ложка апельсиновой цедры
2 столовые ложки яблочного уксуса
морская соль и свежемолотый черный перец, по вкусу
Рецепт
1
В небольшой чашке объединить все ингредиенты для заправки и хорошо их взбить.
2
В большой чашке объединить все ингредиенты для салата.
3
Полить салат цитрусовой заправкой и аккуратно перемешать.
4
По желанию присыпать салат миндальным сыром и подавать.