
Сыроедческая Овсянка с Корицей и Яблоками
Следование сыроедческой диете в течение хоть сколько-нибудь продолжительного времени может иногда сопровождаться тягой к теплу, комфорту и ароматам прошлого. Это простое блюдо помогает переноситься назад в старые добрые дни, когда на завтрак была горячая каша. Оно готовится из необработанного овса, воды и фиников.
Предварительное замачивание необработанного овса на ночь делает его мягким и существенно облегчает его измельчение.
Вообще необработанный овес можно оставлять замоченным в холодильнике до семи дней, если при этом менять воду. Это позволяет делать заготовки для сыроедческой овсяной каши впрок.
Чтобы сделать эту сытную полезную успокаивающую сыроедческую кашу из овса еще вкуснее, можно добавить любые фрукты, орехи и специи.
Оцените сыроедческий рецепт

Название рецепта
Сыроедческая Овсянка с Корицей и Яблоками
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг





Ингредиенты
1 стакан необработанного овса (можно заменить овсяной крупой)
4 стакана воды, для замачивания
4 королевских финика (можно заменить замоченным инжиром или абрикосом)
2 стакана воды, для измельчения
1 красное яблоко, нарезанное небольшими кусочками
0,5 чайной ложки корицы
щепотка мускатного ореха, гвоздики или ямайского перца
1 столовая ложка сиропа агавы (опционально)
Рецепт
1
Замочить овес в 4 стаканах воды минимум на 4 часа, но лучше на ночь. Также можно замочить финики, чтобы их было легче измельчать (в особенности если используются не королевские).
2
Можно частично или полностью заменить водой из-под фиников 2 стакана воды, входящих в состав рецепта, чтобы сделать кашу слаще.
3
Поместить промытый овес, финики и два стакана воды (или воду из-под фиников) в блендер или кухонный комбайн и перемалывать на высокой скорости в течение примерно 25 секунд или до получения достаточно однородной массы.
4
Перемешать нарезанные яблоки, корицу, любые другие специи по вкусу, а также сироп агавы.
5
Разложить овес по порционным тарелкам, выложить сверху яблоки с корицей и подать.
6
Можно добавить к овсяной каше свежее сыроедческое молоко из орехов или семян.
Категории:
Основные блюда
Сыроедение Елена