
Сыроедческая Паста с Ореховыми Шариками
Лапшу сделать очень легко — нужно просто нарезать овощи тонкими полосками на овощерезке. Получится самая красивая, полезная и свежая паста.
Соус для этого блюда томатный, в подражание классическому соусу для спагетти и мясными шариками.
Ореховые шарики — это смесь орехов и специй. Можно добавить карри, корицы, нашинкованного чеснока и базилика.
Дополнительно можно использовать ломтики томата в качестве «рамки» для пасты.
Оцените сыроедческий рецепт

Название рецепта
Сыроедческая Паста с Ореховыми Шариками
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг





Ингредиенты
ДЛЯ «ЛАПШИ»:
1 морковь
1 болгарский перец
1 цукини
ДЛЯ ОРЕХОВЫХ ШАРИКОВ:
1/4 стакана миндаля
1/4 стакана грецких орехов
тмин, кориандр, карри, кайенский перец и прочие специи
2 зубчика чеснока
оливковое масло (или вода)
щепотка соли и перца
ДЛЯ СОУСА:
1 томат
базилик, орегано и прочие приправы
1 зубчик чеснока
2 столовые ложки вяленых томатов
оливковое масло (или вода)
щепотка соли и перца
1/2 стакана грибов
Рецепт
1
Для приготовления «лапши» нарезать все овощи на тонкие полоски на овощерезке или ножом. Сбрызнуть их оливковым маслом. Отставить в сторону.
2
Для приготовления ореховых шариков перемолоть в комбайне миндаль, грецкие орехи и чеснок до консистенции муки грубого помола.
3
Добавить специи и соль по вкусу (тмин придает совершенно другой вкус, шарики становятся похожи на мясо для тако). Добавить оливковое масло, чтобы смесь стала липкой и могла сцепляться.
4
Руками сформировать шарики. Заморозить примерно на 1 час. Или дегидрировать в течение 2-4 часов.
5
Для приготовления соуса перемолоть томат, грибы, вяленые томаты, чеснок, соль и приправы по вкусу до консистенции густого соуса. Добавить оливковое масло для получения желаемой консистенции.
6
Полить лапшу соусом. Хорошо перемешать.
7
Подать с ореховыми шариками.