Сыроедение Рецепты

Мини-Пиццы из Киноа и Гречки с Гуакамоле

Сыроедческие Мини-Пиццы из Киноа и Гречки с Гуакамоле

Мини-Пиццы из Киноа и Гречки с Гуакамоле

Пицца — это классическая и непревзойденная пища для улучшения настроения.

Данный вариант ее приготовления требует заблаговременной подготовки, так как гречку и киноа, из которых делается основа, нужно предварительно замачивать, проращивать и дегидрировать.

Тем не менее, если основа готова, на сбор самого блюда уходит не более получаса.

Сочетание гуакамоле и соуса маринара получается на удивление гармоничным.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческие Мини-Пиццы из Киноа и Гречки с Гуакамоле
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
1.51star1stargraygraygray Based on 7 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ ОСНОВЫ:
1 стакан киноа, сухого
1 стакан гречки, сухой
0,5 стакана семян подсолнечника
3 столовые ложки молотых семян льна
8 вяленых томатов, нарезанных
0,25 чайной ложки морской соли
1 чайная ложка сушеного орегано
1 чайная ложка сушеного базилика
черный перец, по вкусу
ДЛЯ СОУСА МАРИНАРА:
1 крупный красный или оранжевый болгарский перец, очищенный от семян
0,75 стакана помидоров черри
0,25 стакана вяленых томатов
1 столовая ложка оливкового масла
0,25 чайной ложки соли
щепоть сушеного тимьяна
щепоть сушеного орегано
0,25 стакана базилика
2 финика, без косточек
ДЛЯ ГУАКАМОЛЕ:
1 авокадо, без косточки, нарезанное
0,25 красного болгарского перца, нарезанного небольшими кубиками
горсть томатов черри, нарезанных небольшими кусочками
сок одного лимона или лайма
0,5 стакана кинзы, нарезанной
0,5 пакетика стевии или несколько капель (можно также использовать сироп агавы или мед)
морская соль и черный молотый перец, по вкусу

Рецепт

1
Залить гречку и киноа водой и оставить замачиваться на ночь.
2
На следующий день промыть гречку и киноа. Гречку снова залить свежей водой. Киноа без воды переложить в стеклянную банку, закрыть горлышко банки бумажным полотенцем или марлей и закрепить марлю аптечной резинкой. Перевернуть банку на бок и оставить.
3
На следующий день промыть гречку и слить с нее всю воду. Вынуть киноа из стеклянной банки (на зернышках должны появиться крошечные ростки). Поместить гречку и киноа на застеленные тефлексовыми листами поддоны дегидратора и дегидрировать при температуре 40°C в течение 10-12 часов.
4
Перемолоть семена подсолнечника и 0,5 стакана сушеной гречки в муку в кухонном комбайне (остатки гречки можно сохранить для какого-нибудь другого блюда). Добавить к перемолотым семенам и гречке соль, перец, специи, льняную муку и 1 стакан пророщенного киноа. Измельчить с 1 стаканом воды до получения клейкого теста. Если тесто получается слишком сухим, добавить еще немного воды, чтобы тесто стало густым, но податливым. Добавить в тесто вяленые томаты и еще раз пробить все вместе.
5
Сформировать из теста 4 небольших диска и дегидрировать их при температуре 40°C в течение 5 часов. Перевернуть и дегидрировать в течение еще 4-5 часов.
6
Чтобы сделать соус маринара, измельчить все ингредиенты в скоростном блендере до получения густой, однородной массы. (Полученный соус можно также подавать с нашинкованными в виде спагетти кабачками цукини.)
7
Чтобы сделать гуакамоле, растереть авокадо вместе с соком лайма или лимона при помощи вилки. Добавить оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешать.
8
Чтобы собрать пиццы, смазать каждую основу соусом маринара, выложить поверх соуса гуакамоле и по желанию украсить пиццы базиликом.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode