
Сыроедческий Салат из Спаржи и Грибов
У сырой спаржи легкий сладковатый, немного травянистый вкус и хрустящая текстура.
В этом салате ее дополняют грибы, с их тонким землистым привкусом, хрустящие грецкие орехи, а также заправка из пасты мисо, подчеркивающая изысканность всего блюда.
При покупке спаржи нужно обязательно выбирать только самые тонкие стебли — они самые нежные.
Нарезать спаржу для этого рецепта желательно не продольными полосками, а по диагонали, длинными тонкими брусочками.
Оцените сыроедческий рецепт

Название рецепта
Сыроедческий Салат из Спаржи и Грибов
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг





Ингредиенты
1 пучок стеблей спаржи (около 450 г), подрезанных и очищенных снизу, если их внешняя часть кажется слишком грубой
85 г некрупных грибов (например, кремини), вымытых и подсушенных при помощи полотенца
1 столовая ложка / 15 мл пасты мисо
1,5 столовой ложки яблочного уксуса
0,5 чайной ложки меда
1 столовая ложка / 15 мл оливкового масла или масла грецкого ореха
1 столовая ложка / 15 мл воды (или немного больше по необходимости)
0,25 стакана / 28 г грецких орехов
Рецепт
1
Нарезать стебли спаржи по одному тонкими, длинными брусочками по диагонали.
2
Переложить в чашку среднего размера.
3
Нашинковать грибы при помощи овощерезки очень тонкими ломтиками и также поместить их в чашку.
4
Объединить мисо, яблочный уксус, мед, оливковое масло и воду в небольшой чашке и хорошо перемешать. В случае необходимости добавить еще немного воды.
5
Полить полученной заправкой спаржу и грибы и перемешать.
6
Разложить салат по порционным тарелкам, присыпать грецкими орехами и подавать.
Категории:
Салаты
Сыроедение Елена