
Сыроедческий Смузи для Пищеварения
Этот смузи отлично подходит для послеобеденного перекуса. В нем множество укрепляющих иммунитет и улучшающих пищеварение продуктов, таких как ананас, петрушка, имбирь и авокадо.
Тем не менее, беспокоиться о его вкусе не стоит, сладость делает его подходящим даже для тех, кто еще не совсем привык к зеленым смузи. Если пикантный имбирь — не самый любимый ингредиент, можно использовать половину указанного для него количества.
Смузи хорошо хранится до следующего дня. Это позволяет готовить двойную его порцию, а затем убирать половину в холодильник и наслаждаться им на следующее утро. Чтобы получить содержание белка, подходящее для напитка на завтрак, можно добавлять в смузи немного ядер конопли.
Ананас. Способствует пищеварению, обладает противовоспалительными свойствами, поддерживает иммунную систему. Один стакан обеспечивает получение 105% суточной нормы потребления витамина C. Для экономии времени можно использовать заранее нарезанный и замороженный ананас.
Свежий имбирь. Успокаивает пищеварительный тракт и способствует пищеварению. Прекрасно подходит для облегчения желудочно-кишечных расстройств, таких как утренняя тошнота. Служит противовоспалительным и укрепляющим иммунитет средством.
Свежая петрушка. Богата витаминами K, C, A, фолатом и антиоксидантами. Это натуральный диуретик, который помогает бороться с задержкой жидкости в организме. Лучше выбирать плосколистную петрушку, она меньше горчит, чем кудрявая. Для этого смузи также подойдет кинза.
Авокадо. Обладает противовоспалительными свойствами и содержит полезные для сердца жиры. Отличается высокой концентрацией клетчатки, которая также способствует пищеварению.
Бананы. Богаты витамином B6, марганцем, витамином C, клетчаткой и калием. Интересно, что несмотря на высокое содержание сахара, гликемический индекс у бананов низкий, это значит, что они не вызывают резких скачков уровня сахара в крови. Бананы успокаивают пищеварительный тракт, а также регулируют работу кишечника и способствуют росту полезных бактерий в нем.
Лимоны. Богаты витамином C. Способствуют пищеварению и помогают вымывать из организма токсины.





