САМЫЕ ВКУСНЫЕ
СЫРОЕДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
никакого спама. только рецепты
Для тех, кто еще не пробовали детокс-смузи с магольдом, это будет интересным опытом. Хотя вкус мангольда бывает слегка горьким и ярко-выраженным по вкусу, его всегда можно брать немного.
Лучше вообще всегда добавлять в свои смузи зелень, потому что она полна питательных веществ. Мангольд — это прекрасный антиоксидант, противовоспалительное и детокс-ингредиент. Содержащиеся в нем антиоксиданты полифенолы способствуют здоровью сердца и регулируют уровень сахара в крови. Этот чудесный продукт — отличный источник витаминов A, C, E и K, белка, кальция, железа, меди, марганца, магния, натрия и ощелачивающего хлорофилла для здоровья костей и легких. Питательные вещества в мангольде способствуют кроветворению, регенерации клеток и усилению иммунитета.
Мангольд бывает разных цветов: красного, оранжевого, желтого и белого.
Большинство питательных веществ мангольда находится в листьях, поэтому для снижения горькости напитка стебли следует удалять. Плюс удаление волокнистых стеблей обеспечит мягкость смесей даже с обычным блендером.
Можно отнести мангольд к листовой зелени с умеренным вкусом. У него земляной немного горьковатый вкус с легкой едко-лимонной ноткой. В смузи мангольд хорошо сочетается со сладкими фруктами вроде банана, ананаса, манго, апельсина, груши, яблока, винограда, а также с ягодами. Стоит начать с 1-2 листьев (около 1 стакана) и по вкусу увеличивать количество. В больших количествах мангольд дает довольно агрессивный вкус. Горькость можно ослаблять добавлением мяты, имбиря и лимонного либо лаймового сока или цедры. В первый раз можно взять за базу смузи свежий яблочный, апельсиновый и виноградный сок.
Мангольд может давать смузи неприятный коричневый цвет, из-за чего никто не захочет пить напиток болотного цвета. Поэтому нужно избегать коричневого цвета путем добавления фиолетовых ингредиентов, таких как сырая красная свекла, ягоды, красный виноград, клюква, гранат или виноградный сок. Или наоборот добавлять больше какао.
При выборе мангольда стоит искать плотные свежие темно-зеленые листья без пожелтений. У листьев особенно короткий срок жизни, поэтому их важно хранить в контейнере для фруктов и овощей на бумажном полотенце или ткани, которая будет впитывать жидкость, и съедать в течение нескольких дней.
Этот мангольдовый черно-синий смузи имеет легкий свежий вкус с согревающей имбирной ноткой. Мангольд и ягоды обеспечивают напиток изумительным количеством антиоксидантов (усиливаемых семенами чиа и прочим) и защищают мозг от оксидативного стресса, давая противовоспалительную поддержку и детокс-эффект.
Пить смузи нужно сразу, когда вкус наиболее сбалансирован. Со временем вкус мангольда в смузи становится сильнее.