Сыроедение Рецепты

Двухслойный Смузи из Тыквы и Спирулины

Сыроедческий Двухслойный Смузи из Тыквы и Спирулины

Двухслойный Смузи из Тыквы и Спирулины

Как насчет того, чтобы заменить привычные бананы тыквенным пюре для приготовления вкуснейшего смузи с антиоксидантными и противовоспалительными свойствами?

Тыква придает смузи особую сладость и кремовую текстуру. И хотя слишком сладкие сочетания нравятся не всем, иногда добавление бананов или других фруктов необходимо для того, чтобы сгладить вкус некоторых входящих в состав рецепта суперфудов.

В этом рецепте используются спирулина и порошок маки, поэтому нужды перекрывающие их аромат ингредиенты с собственным характером, и тыква – весьма подходящий вариант.

Двухслойный Смузи из Тыквы и Спирулины

Этот смузи можно считать полноценным приемом пищи – он способствует сохранению чувства сытости в течение длительного времени. Входящие в его состав суперфуды и обладающая множеством полезных свойств тыква делают его настоящим кладезем антиоксидантов, витаминов, минералов, белков и незаменимых жирных кислот.

Тыква – это отличный источник каротиноидных антиоксидантов, незаменимых жирных кислот и противовоспалительных соединений.

Спирулина более чем на 65% состоит из белка и аминокислот, содержит незаменимые жирные кислоты (омега-3, 6 и 9), хлорофилл (мощный детокс-катализатор и средство для укрепления иммунной системы), минералы (в частности кальций) и витамины (витамины группы B).

Порошок маки облегчает менструальные проблемы, уравновешивает выработку гормонов и повышает уровень энергии.

Конопляное молоко содержит качественный белок, кальций и незаменимые жирные кислоты.

Двухслойный Смузи из Тыквы и Спирулины

Конопляное молоко можно заменять любым другим сыроедческим молоком. Сладкий вкус домашнего кокосового молока, например, также будет отличным дополнением к этому рецепту. Допускается и добавление других суперфудов, таких как пыльца.

Итак, яркий, насыщенный мощными нутриентами смузи в осенних тонах для отличного начала хорошего дня.

Пищевая ценность
Количество на порцию
Калории: 148
Всего жиров: 8,6 г (13%)
Насыщенные жиры: 0,8 г (4%)
Холестерин: 41 мг (14%)
Натрий: 168 мг (168%)
Всего углеводов: 14,6 г (15%)
Клетчатка: 3,7 г (15%)
Сахар: 7 г
Белки: 5,6 г
Витамин A: 392%
Витамин C: 9%
Кальций: 34%
Железо: 21%
*% от суточной нормы

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Двухслойный Смузи из Тыквы и Спирулины
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Ингредиенты

2 стакана конопляного молока
1 стакан тыквенного пюре (домашнего приготовления)
1 столовая ложка порошка спирулины
1 чайная ложка порошка маки
1 чайная ложка органического сырого меда
1 чайная ложка семян чиа, для украшения

Рецепт

1
Смешать 1 стакан конопляного молока с тыквенным пюре до получения однородной массы.
2
Равномерно распределить по стаканам для подачи.
3
Вылить оставшееся молоко в блендер, добавить спирулину, порошок маки и мед, и хорошо взбить.
4
Вылить поверх тыквенного слоя, посыпать сверху семенами чиа и подавать.
5
Перемешать слои перед употреблением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode