Сыроедение Рецепты

Сыроедческая Приправа из Овощей и Специй

Сыроедческая Приправа из Овощей и Специй

Сыроедческая Приправа из Овощей и Специй

Эта приправа идеально подходит тем, у кого не бывает много времени на готовку (а это практически каждый, кто работает), но есть желание питаться полезной, домашней пищей, хотя бы в виде простых и быстрых блюд.

Она придает супам, рагу, соусам для пасты и любой другой пище, в которую ее можно добавлять, удивительно богатый и насыщенный аромат.

Сыроедческая Приправа из Овощей и Специй

Чтобы приготовить приправу, требуется определенное время, поскольку нужно вымыть, подсушить и нарезать достаточно много овощей (остальную работу сделает дегидратор), зато потом она будет экономить время при каждом ее использовании.

По виду приправа может напоминать подобные покупные специи с овощами, но пахнет она совершенно по-другому. Надышаться свежими овощными ароматами, исходящими из баночки с этой волшебной смесью, просто невозможно.

На вкус она тоже достаточно сильно отличается. В готовых блюдах чувствует каждый ее ингредиент — морковь, капуста, томаты, пастернак, зелень…

Сыроедческая Приправа из Овощей и Специй

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческая Приправа из Овощей и Специй
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

Ингредиенты

2 крупные моркови, нарезанные тонкими ломтиками
2 пастернака, нарезанные тонкими ломтиками
2 стебля сельдерея, нарезанные тонкими полосками
1 крупный картофель, нарезанный тонкими ломтиками (здесь сладкий белый картофель)
1 средняя луковица, тонко нарезанная
2 средних помидора, тонко нарезные и подсушенные бумажным полотенцем (убрать как можно больше влаги)
4 гриба, тонко нарезанные
2 крупных листа капусты (здесь краснокочанной), нарезанные небольшими кусочками
горсть петрушки (вместе со стеблями)
2 дольки чеснока, тонко нарезаные
2 чайные ложки соли
2 чайные ложки молотой куркумы
1 чайная ложка сушеного укропа
0,5 чайной ложки молотого черного перца
0,5-1 чайная ложка молотого перца чили (опционально)
0,3 чайной ложки молотого мускатного ореха

Рецепт

1
Помыть, подсушить и нарезать все овощи*. Для устранения лишней влаги отлично подходит бумажное полотенце.
2
Разложить овощи в один слой на поддонах дегидратора. Понадобится 6-7 поддонов.
3
Дегидрировать при температуре 40°C в течение 6-8 часов. Некоторые овощи, такие как картофель, морковь, пастернак и петрушка, подсушатся быстрее, чем капуста, помидоры, сельдерей и лук. Их нужно будет вынуть раньше, как только из них выпарится вся влага.
4
Дать дегидрированным овощам остыть. Поместить их в блендер или кухонный комбайн и измельчить до получения мелкой крошки. В случае необходимости разделить овощи на две партии.
5
Добавить в измельченные овощи специи и перемешать. Хранить в плотно закрывающемся контейнере, в сухом темном месте.
6
*Нарезая овощи, желательно придерживаться одной толщины, около 2-3 мм. Благодаря этому продолжительность их приготовления будет примерно одинаковой, хотя некоторые из них будут естественным образом «готовиться» быстрее или дольше из-за разного уровня насыщенности влагой. Для нарезки можно использовать овощерезку. Важно держать овощи в дегидраторе до полного высыхания.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode