САМЫЕ ВКУСНЫЕ
СЫРОЕДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
никакого спама. только рецепты
Этот салат делается из свежих ингредиентов, восстанавливающих щелочной баланс в организме и питающих его клетки антиоксидантами.
Его можно назвать порцией кислорода, поддерживающей естественную детокс-функцию клеток, которая обычно снижается во время праздников и зимних месяцев.
Корнеплоды, а также представители знаменитого семейства крестоцветных — это лучший выбор, когда дело касается приготовления свежего и интенсивно очищающего салата.
Морковь, свекла, пастернак и батат содержат много калия, ключевого минерала для стимуляции механизмов избавления клеток от излишков натрия, воды и токсинов и предотвращения наступления хронических заболеваний.
Также все они являются щелочными продуктами, восстанавливающими оптимальный pH-уровень в организме, а свекла содержит уникальные антиоксиданты, в частности беталаин, которые участвуют в естественном процессе очищения организма.
Зеленые овощи семейства крестоцветных — это суперзвезды детокса. В этом салате используется брокколи, не только из-за ее яркого зеленого цвета, который делает любое блюдо красивее, но и из-за ее исключительной питательной ценности.
Брокколи содержит большое количество фитонутриентов, поддерживающих обе фазы детоксикации, и активирует детокс-ферменты, которые нейтрализуют токсины и выводят их из организма.
Также в брокколи много клетчатки, помогающей организму уравновешивать уровень холестерина, и витамина K, отвечающего за усвоение витамина D. Этот исключительный продукт обеспечивает антиоксидантную и противовоспалительную защиту клеткам, предотвращая повреждение ДНК, вызываемое свободными радикалами, и ослабляет оксидативный стресс, приводящий к преждевременному старению.
Этот салат — мощное средство для поддержания красоты в холодное время года, поскольку он обеспечивает организм всеми нутриентами, которые ему нужны, чтобы бороться с зимними недугами.
Присутствующие в нем бета-каротин и другие антиоксиданты лучше усваиваются клетками при употреблении вместе с полезными жирами, поэтому сюда также добавляются семена, которые вдобавок делают вкус салата более разнообразным, придают ему хрусткость и еще больше увеличивают содержание в нем минералов.