Сыроедение Рецепты

Китайский Салат с Кунжутно-Арахисовой Заправкой

Сыроедческий Китайский Салат с Кунжутно-Арахисовой Заправкой

Китайский Салат с Кунжутно-Арахисовой Заправкой

Этим китайским салатом можно наслаждаться сколько угодно! Его получается столько, что хватает на перекусы в течение всего дня, если, конечно, он готовится не для большой компании. Хотя при желании можно брать только половину от указанного количества ингредиентов.

Также этот салат отличается универсальностью – для его приготовления можно использовать любые имеющиеся под рукой овощи. Здесь берется краснокочанная и белокочанная капуста, а еще салат ромэн.

Арахисовая заправка обогащает этот салат дополнительной порцией белка и смягчает его своей легкой кремовой текстурой. В ее составе достаточно много яблочного уксуса, который придает салату яркую кислинку. В случае необходимости можно частично или полностью заменять его водой или неподслащенным миндальным молоком.

Китайский Салат с Кунжутно-Арахисовой Заправкой

Пищевая ценность на порцию:
Калории: 213
Всего жиров: 9,7 г (15%)
Насыщенные жиры: 0,9 г
Холестерин: 0 мг (0%)
Натрий: 241,4 мг (10%)
Всего углеводов: 29,1 г (10%)
Клетчатка: 8,9 г (36%)
Сахар: 14,7 г
Белки: 9,3 г (19%)
Витамин A: 121%
Кальций: 34%
Железо: 26%
Витамин D: 0%
Магний: 32%
Калий: 38%
Цинк: 12%
Фосфор: 35%
Тиамин (B1): 20%
Рибофлавин (B2): 30%
Ниацин (B3): 13%
Витамин B6: 35%
Фолиевая кислота (B9): 89%
Витамин B12: 0%
Витамин E: 19%
Витамин K: 357%
*% от суточной нормы

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Китайский Салат с Кунжутно-Арахисовой Заправкой
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

Ингредиенты

1 небольшой кочан белокочанной, савойской или пекинской капусты, нашинкованной
1 кочан салата ромэн, нашинкованного
треть кочана краснокочанной капусты, нашинкованной
половина красного болгарского перца, нарезанного соломкой
половина желтого болгарского перца, нарезанного соломкой
1 большой или 2 маленьких огурца, нарезанных тонкими ломтиками
2 стебля сельдерея, тонко нарезанного
0,5 стакана кинзы, нарубленной
2 столовые ложки черных кунжутных семян, для украшения
горсть миндальных лепестков, для украшения
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
0,5 стакана яблочного уксуса
3 столовые ложки сырой (домашней) арахисовой или миндальной пасты
1 столовая ложка сиропа агавы (2 при использовании сырой миндальной пасты)
2 чайные ложки кунжутного масла холодного отжима
1 см кусочек корня имбиря, мелко натертого
1 чайная ложка домашнего соуса шрирача (опционально)
щепотка морской соли

Рецепт

1
В небольшой чашке смешать все ингредиенты для заправки и убрать в сторону, чтобы заправка настоялась. Попробовать перед добавлением к овощам, при необходимости подкорректировать количество ингредиентов по своему вкусу.
2
Подготовить все овощи и объединить их в большой чашке. Можно заправить их сразу и переложить в индивидуальную посуду для подачи, или перемешать без заправки и подать ее отдельно.
3
Перед подачей украсить салат кунжутом и миндальными лепестками.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode