RAW джикама
Сыроедческий Летний Фруктовый Боул
Сок лайма и свежая мята в этом ярком и эффектном фруктовом салате усиливают природную роскошь сочных летных плодов, не забивая их вкус. Подается салат в полых половинках арбуза и дыни. Для легкой остроты фрукты просыпаются приправой тайджин — вызывающей привыкание мексиканской смесью чили, соли и дегидрированного сока лайма. Если найти такую приправу не получается, можно […]
Сыроедческий Салат с Питахайей
Многие любят азиатские рынки за то, что на них всех можно попробовать что-нибудь новое и вдохновиться на приготовление какого-нибудь необычного блюда. Этот рецепт вдохновлен питахайей — спелой, ярко розовой, как будто-то охваченной пламенем, и невероятно вкусной. Мягкость этого экзотического плода, а также авокадо, сочетается здесь со сладкой хурмой, хрустящими маринованными овощами и кислой вишней. Дополняет […]
Сыроедческий Салат из Корнеплодов и Фруктов
Основу этого сыроедческого салата составляют корнеплоды, такие как джикама, фенхель и дайкон. Их дополняют клубника, маринованная вишня и брусника. Получатся очень гармоничное сочетание сладких, кислых и хрустящих компонентов, особенно с добавлением горсти тертого миндаля и гранатовой заправки. Несмотря на потрясающе красивую монохромную гамму основных ингредиентов, салат также отлично смотрится на подушке из свежей и нежной […]
Сыроедческий Салат из Физалиса
Физалис, который также называют степной или полевой вишней, в действительности больше похож на томаты, чем на вишню. Хотя вкус у него свой, особенный. Некоторые говорят, что он напоминает что-то среднее между томатами и ананасом, другие различают в нем клубничные нотки. Эта ягода нередко оказывается в пирогах и джемах, но чаще всего ее съедают просто так, […]
Сыроедческий Салат из Дыни и Джикамы
Звезды этого салата — джикама и дыня. Поддерживает их заправка, которая готовится в блендере из орехов макадамия, чеснока и лимонного сока. Для легкости в заправку добавляется огурец, а для пряности — немного кумина, который придает сладким, прохладным основным ингредиентам глубину и пикантность. Если кажется, что салату не хватает остроты и хрусткости, можно присыпать его щепоткой […]
Сыроедческий Пуцин
Это сыроедческая версия канадского кулинарного любимца — пуцина. Блюдо появилось в Квебеке и содержит большое количество картофеля фри под соусом и кусочками сыра. В общем, оно не очень полезное. В этом рецепте «фри» (полоски джикамы) покрыты специями, оливковым маслом и луково-грибным соусом и посыпаны сыром на основе кешью и трав. А для цвета и текстуры […]
Сыроедческие Бифштексы из Джикамы с Травами и Лимоном
Эти бифштексы отлично идут с авокадо. В их составе джикама, лук, грецкий орех и лимонный сок. Приправляются тмином, чили, кориандром, укропом, солью и перцем. Специи оживляют хрустящую сладкую джикаму и кислый лимон, а лук — придает остроты. Здесь приведен базовый рецепт бифштекса. Можно добавлять по вкусу горчицу, авокадо, томаты и т. п. Но и просто […]
Джикама под Сыроедческим Мангово-Базиликовым Соусом
Это блюдо очень простое, легкое и соединяет в себе множество ярких свежих вкусов. В него добавляются по вкусу сок лайма, чили и соль. Для эффектности можно нарезать джикаму соломкой, но если хочется сэкономить время, можно перемолоть в комбайне.
Сыроедческие Бургеры из Ямса с Дайконом и Кетчупом
Это отличный рецепт вкуснейших сыроедческих бургеров. Их быстро и весело делать, и не менее быстро и весело есть. Все, что в них содержится – это овощи и специи. Потребуется просто закинуть продукты в кухонный комбайн, сформировать из полученного фарша котлетки и положить их в дегидратор! Потрясающее гурманское блюдо готово! Конечно, это немного упрощенное описание всего […]
Сыроедческая Паста Альфредо
Эта полезная и чрезвычайно вкусная сыроедческая паста готовится быстро и легко. Нужно всего лишь закинуть все ингредиенты в блендер, перемолоть, потом выложить на тарелку и наслаждаться. Чтобы при использовании обычного блендера консистенция была густой и мягкой, орехи и семена следует замочить. Для приготовления «лапши» нужно нарезать цуккини спиралайзером на тонкие «спагетти» либо с помощью овощерезки […]