Сыроедение Рецепты

Сыроедческий Пуцин

Сыроедческий Пуцин

Сыроедческий Пуцин

Это сыроедческая версия канадского кулинарного любимца — пуцина.

Блюдо появилось в Квебеке и содержит большое количество картофеля фри под соусом и кусочками сыра. В общем, оно не очень полезное.

Сыроедческий Пуцин

В этом рецепте «фри» (полоски джикамы) покрыты специями, оливковым маслом и луково-грибным соусом и посыпаны сыром на основе кешью и трав. А для цвета и текстуры добавлены авокадо и шнитт-лук.

Конечно, вкус не похож на оригинальный, и даже внешний вид не похож — это вкуснейшее полезное блюдо просто вдохновлено пуцином.

Сыроедческий Пуцин

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Пуцин
Опубликован
Общее время

Ингредиенты

ДЛЯ ФРИ:
1 джикама
по 1/2 чайной ложки тмина, карри, кориандра, соли, перца и чили
2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
ДЛЯ СОУСА:
1 стакан грибов
половинка лука
2 чайные ложки тахини (или соли)
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
1 чайная ложка шалфея
1 чайная ложка тимьяна
2 финика
ДЛЯ СЫРА ИЗ КЕШЬЮ:
1 стакан кешью (можно заменить орехами макадамия)
соль и перец (по вкусу)
по 1/2 чайной ложки базилика, розмарина, карри и укропа

Рецепт

1
Для приготовления фри очистить и нарезать джикаму на фри. Перемешать с травами, специями и маслом.
2
Дегидрировать несколько часов. Или оставить как есть.
3
Для приготовления соуса взбить все ингредиенты до кремообразной консистенции, по необходимости добавляя воду. Скорректировать вкус.
4
Для приготовления сыра взбить все ингредиенты до кремообразной консистенции, по необходимости добавляя воду (как можно меньше).
5
Поставить сыр в холодильник на ночь для загустения.
6
Полить фри соусом. Посыпать сыром, шнитт-луком и авокадо. Еще можно добавить сальсу и ореховое мясо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode