Сыроедение Рецепты

Фалафель с Лимонно-Чесночным Айоли

Сыроедческий Фалафель с Лимонно-Чесночным Айоли

Этот аппетитный фалафель очень понравится тем, кто ищет интересный, вкусный и полезный рецепт.

Дегидрировать его недолго — около 8 часов, и получится хрустящий снаружи походящий на традиционный фалафель.

В данном рецепте он идет с лимонно-чесночным айоли.

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь:https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Фалафель с Лимонно-Чесночным Айоли
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
4.51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ ФАЛАФЕЛЯ:
2 стакана моркови, крупно нарезанной
1 стакан семян подсолнечника
1/4 стакана семян льна, молотых (после помола 1/3 стакана)
1 зубчик чеснока, измельченного
1/2 чайной ложки молотого тмина
1/2 чайной ложки порошка карри
1/4 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки молотого красного перца + по вкусу
1/2 стакана плосколистной петрушки, мелко нарезанной
3 столовые ложки репчатого лука, мелко нарезанного
1/2 стакана семян кунжута
ДЛЯ АЙОЛИ:
1/2 стакана воды
1 стакан кешью, замоченных
2 столовые ложки лимонного сока
2 зубчика чеснока, измельченного
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки лукового порошка

Рецепт

1
Для приготовления фалафеля забросить морковь в комбайн с S-образным лезвием и молоть до получения пастообразной консистенции.
2
Добавить семена подсолнечника, льна, чеснок, тмин, карри, соль и перец. Молоть до однородности.
3
Добавить лук и петрушку и перемалывать до однородности (возможно, нужно будет снимать смесь со стенок).
4
Переложить смесь в миску и хорошо перемешать с семенами кунжута.
5
Порционной ложкой сформировать шарики.
6
Выложить шарики на листы дегидратора и дегидрировать 4-6 часов, в зависимости от предпочтения. Чем дольше, тем более хрустящей будет корочка.
7
Для приготовления айоли поместить воду, кешью, лимонный сок, чеснок, соль и луковый порошок в блендер, перемалывать на высокой скорости 30-60 секунд до получения единообразной консистенции.
8
Подать фалафель с айоли или в пите с табуле и авокадо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode