Сыроедение Рецепты

Сыроедческий Кокосовый Чиа-Пудинг с Киви

Сыроедческий Кокосовый Чиа-Пудинг с Киви

Сыроедческий Кокосовый Чиа-Пудинг с Киви

Многие, попробовав семена чиа, так влюбляются в них, что начинают использовать их везде: в салатах для текстуры, в супах для густоты, в десертах вместо яиц, в блюдах с карри для повышения минеральной ценности, в крекерах с другими семенами и орехами… Однако один из самых интересных способов применения этих семян — приготовление насыщенных пудингов на завтрак.

Семена чиа обладают удивительной способность впитывать количество жидкости, в 12 раз превышающее их собственный вес. Такие потрясающие гидрофильные свойства делают их идеальным ингредиентом пудингов, вместе с растительным/ореховым молоком, фруктами и другими суперфудами.

Кроме того, в связи с потрясающим воздействием семян чиа на здоровье их считают особенно полезными для тех, кто стремится к уменьшению веса или очищению организма. Можно выделить три основные причины, по которым стоит включать эти семена в свой рацион:

1. Высокое содержание клетчатки

Всего в 28 г крошечных семян чиа содержится более трети рекомендованной суточной нормы потребления клетчатки. Клетчатка в семенах чиа по большей части растворимая. Она очень полезна не только для улучшения пищеварения, но также для понижения уровня холестерина и поддержания естественной детокс-функции организма.

Сыроедческий Кокосовый Чиа-Пудинг с Киви

Нерастворимая клетчатка дольше проходит через кишечник и потому успевает поглощать метаболизирующийся в печени плохой холестерин и токсины, способствуя их выведению из организма. Она также замедляет усвоение глюкозы, стабилизируя таким образом уровень сахара в крови.

2. Высокое содержание минералов

Одна из основных проблем рациона, основанного на растительных продуктах, связана с потреблением минералов, а именно кальция и магния. Семена и орехи — это отличный источник минералов. В частности, в трех столовых ложках семян чиа содержится четвертая часть рекомендованной суточной нормы потребления кальция.

3. Отличный источник полезных омега-3 и омега-6 жирный кислот

Эти кислоты оказывают противовоспалительное воздействие на систему кровообращения и поддерживают здоровье артерий.

Употребление на завтрак хорошей порции семян чиа, тем более в сочетании с мягким кокосовым молоком, насыщенными антиоксидантами киви и пчелиной пыльцой, с присутствующими в ней витаминами и ферментами — это идеальный способ насыщения организма всем необходимым в начале дня.

Если времени с утра немного, замачивать семена в молоке можно с вечера, убирая их в холодильнике, а утром просто добавлять остальные ингредиенты. Делов на пару минут, а результат — очень питательный и невероятно вкусный!

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Кокосовый Чиа-Пудинг с Киви
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 6 Review(s)

Ингредиенты

4 столовые ложки семян чиа
1,5 стакана кокосового молока
2 чайные ложки сырого меда или сиропа агавы
4 киви, очищенные и нарезанные кубиками
2 столовые ложки органической пчелиной пыльцы
смесь семян и орехов, для украшения

Рецепт

1
Замочить семена чиа в кокосовом молоке и дать постоять минут 20. Также можно оставить семена замачиваться на ночь, в холодильнике.
2
Добавить мед и хорошо перемешать.
3
Поместить киви в кухонный комбайн и измельчить до получения пюре.
4
Равномерно распределить пюре по стаканам/баночкам для подачи, а сверху выложить замоченные семена чиа.
5
Украсить пудинг пчелиной пыльцой и смесью семян и орехов и подавать.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode