
Сыроедческий Аргентинский Соус Чимичурри
Аргентина – экзотическая страна, отличающаяся не только яркой культурой, но и интересной кухней. Один из самых любопытных ее представителей — соус чимичурри. Готовить «магический» чимичурри очень просто, понадобятся 10 минут и 8 ингредиентов.
Основу соуса составляют перец серрано и чеснок, оттеняемые свежей кинзой, петрушкой, соком лайма, солью, медом (или любым натуральным подсластителем).
А авокадо придает ему густоту и шелковую текстуру, играя завершающим аккордом вкусной симфонии «Чимичурри».
Преимущества соуса для включения в рацион:
- остро-сладкость;
- сильный аромат;
- нежный зеленый оттенок;
- терпкий вкус благодаря лайму и серрано;
- универсальная салатная заправка;
Соус можно добавлять в любое блюдо — например, в качестве подливки для овощей.
Пищевая ценность на порцию (2 столовые ложки):
Калории: 25
Всего жиров: 1,2 г
Насыщенные жиры: 0,2 г
Углеводы: 4 г
Сахар: 1,8 г
Натрий: 77 мг
Клетчатка: 0,8 г
Белки: 0,4 г





