Сыроедение Рецепты

Сыроедческий Салат из Сельдерея и Яблок

Сыроедческий Салат из Сельдерея и Яблок

Сыроедческий Салат из Сельдерея и Яблок

Сельдерей — достаточно распространенный продукт, кто-то ест его на постоянной основе, у кого-то он присутствует в меню периодически. Наряду с морковью, его можно назвать одним из самых популярных овощей для макания в соусы-дипы и ореховые пасты.

Однако в этом салате в роли основного ингредиента выступает другой сельдерей. Привычный, стеблевой сельдерей здесь, конечно, тоже есть, но звезда рецепта — сельдерей корневой.

Многие не замечают и недооценивают этот узловатый, грубоватый корнеплод. Возможно, все дело в его невзрачном внешнем виде, из-за которого не всегда бывает понятно, что с ним делать. Однако, за неприглядной кожурой кроется хрустящая, молочно-белая мякоть с приятным ароматом, который напоминает аромат стеблевого сельдерея, но отличается большей мягкостью и легким ореховым привкусом.

Сыроедческий Салат из Сельдерея и Яблок

Этот корнеплод часто используется во французской кухне, в виде блюда под названием céleri rémoulade, для которого его натирают и заправляют соусом на основе майонеза. Это блюдо встречается повсюду, хоть и кажется тем, кто к нему непривычен, слишком мягким и расквашенным в своем классическом исполнении.

Его сыроедческий вариант намного легче традиционного. Майонез в нем заменяется горчичной заправкой. Сам корень дополняется тонкими ломтиками хрустящего яблока и стеблевого сельдерея. Получается очень легкий, свежий, хрустящий салат с кислинкой. Присыпанный зеленой петрушкой и грецкими орехами, он может служить прекрасным дополнением к более сытным основным блюдам.

Сыроедческий Салат из Сельдерея и Яблок

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Салат из Сельдерея и Яблок
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
2 чайные ложки горчицы
2 столовые ложки яблочного уксуса
4 столовые ложки оливкового масла (или 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки масла грецкого ореха)
морская соль и свежемолотый черный перец, по вкусу
ДЛЯ САЛАТА:
1 средней корень сельдерея
1 среднее кислое яблоко (например, «Гренни Смит»)
4 средних стебля сельдерея
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
2 столовые ложки мелко нарезанной свежей зелени сельдерея
0,25 стакана мелко нарезанной свежей петрушки
0,25 стакана / 28 г грецких орехов

Рецепт

1
Объединить горчицу и уксус в небольшой чашке и перемешать. Не переставая мешать, влить тонкой струйкой оливковое масло. Приправить солью и перцем по вкусу. Еще раз хорошо перемешать и убрать в сторону.
2
Очистить и разрезать на четыре части корень сельдерея. Нашинковать его соломкой на терке или при помощи острого ножа. Переложить в большую чашку, сбрызнуть одной столовой ложкой лимонного сока и убрать в сторону.
3
Разрезать яблоко на четвертинки, очистить от семян и также нашинковать соломкой на терке или при помощи острого ножа. Смешать яблоко с натертыми сельдереем и оставшейся столовой ложкой лимонного сока и убрать в сторону.
4
Нашинковать стебли сельдерея тонкими ломтиками на терке или при помощи острого ножа и смешать с корневым сельдереем и яблоками.
5
Также добавить нарубленную петрушку, нарубленную зелень сельдерея и заправку и хорошо перемешать. Присыпать грецкими орехами и по желанию еще одной щепоткой морской соли и подавать.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode