САМЫЕ ВКУСНЫЕ
СЫРОЕДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
никакого спама. только рецепты
Сельдерей — достаточно распространенный продукт, кто-то ест его на постоянной основе, у кого-то он присутствует в меню периодически. Наряду с морковью, его можно назвать одним из самых популярных овощей для макания в соусы-дипы и ореховые пасты.
Однако в этом салате в роли основного ингредиента выступает другой сельдерей. Привычный, стеблевой сельдерей здесь, конечно, тоже есть, но звезда рецепта — сельдерей корневой.
Многие не замечают и недооценивают этот узловатый, грубоватый корнеплод. Возможно, все дело в его невзрачном внешнем виде, из-за которого не всегда бывает понятно, что с ним делать. Однако, за неприглядной кожурой кроется хрустящая, молочно-белая мякоть с приятным ароматом, который напоминает аромат стеблевого сельдерея, но отличается большей мягкостью и легким ореховым привкусом.
Этот корнеплод часто используется во французской кухне, в виде блюда под названием céleri rémoulade, для которого его натирают и заправляют соусом на основе майонеза. Это блюдо встречается повсюду, хоть и кажется тем, кто к нему непривычен, слишком мягким и расквашенным в своем классическом исполнении.
Его сыроедческий вариант намного легче традиционного. Майонез в нем заменяется горчичной заправкой. Сам корень дополняется тонкими ломтиками хрустящего яблока и стеблевого сельдерея. Получается очень легкий, свежий, хрустящий салат с кислинкой. Присыпанный зеленой петрушкой и грецкими орехами, он может служить прекрасным дополнением к более сытным основным блюдам.