САМЫЕ ВКУСНЫЕ
СЫРОЕДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
никакого спама. только рецепты
Это вкусная и универсальная заправка, к которой очень легко пристраститься! Ее можно с легкостью использовать в качестве соуса для макания сырых овощей или добавлять в различные капустные салаты и другие овощные блюда. Кроме того, она хорошо подходит на роль спреда для приготовления сыроедческих сэндвичей. Густоту этой заправки можно корректировать по мере необходимости.
Входящая в ее состав паста тахини, которую получают из семян кунжута, является отличным источником кальция. Его содержание в четверти стакана этой пасты составляет 351 мг, что немного больше, чем в одном стакане молока. Также в ней присутствуют такие нутриенты как медь, марганец, цинк, железо, фосфор, витамин B1 (тиамин), витамин E, белок и клетчатка.
Паста мисо — тоже очень полезный ингредиент. Она представляет собой полноценный белок, содержащий все незаменимые аминокислоты. Это качественный источник необходимого организму витамина B12. Мисо стимулирует секрецию пищеварительных соков в желудке и поддерживает активность пробиотиков в кишечнике. Кроме того, эта паста богата антиоксидантами, помогающими бороться со свободными радикалами, и имеет способность укреплять иммунную систему.
Данный рецепт может послужить еще одним способом включения этих полезных ингредиентов в свое меню.
Пищевая ценность на порцию
Калории: 100
Всего жиров: 8,3 г (13%)
Насыщенные жиры: 1,2 г
Холестерин: 0 мг (0%)
Натрий: 431 мг (18%)
Всего углеводов: 4,8 г (2%)
Клетчатка: 1,8 г (7%)
Сахар: 0,5 г
Белки: 3,5 г (7%)
Витамин A: 1%
Кальций: 7%
Железо: 9%
Витамин D: 0%
Магний: 5%
Калий: 2%
Цинк: 5%
Фосфор: 17%
Тиамин (B1): 13%
Рибофлавин (B2): 5%
Ниацин (B3): 5%
Витамин B6: 2%
Фолиевая кислота (B9): 4%
Витамин B12: 0%
Витамин E: 1%
Витамин K: 2%
*% от суточной нормы