Сыроедение Рецепты

Сыроедческий Салат с Гречкой и Брюссельской Капустой

Сыроедческий Салат с Гречкой и Брюссельской Капустой

Сыроедческий Салат с Гречкой и Брюссельской Капустой

В замоченном виде гречка очень напоминает пасту, как по консистенции, так и по вкусу. Поэтому она отлично сочетается с овощами и сытными заправками в салатах.

Если брюссельской капусты и зерен граната нет, можно использовать и другие продукты, получается тоже очень вкусно!

Сыроедческий Салат с Гречкой и Брюссельской Капустой

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Салат с Гречкой и Брюссельской Капустой
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ САЛАТА:
1 стакан сырой гречки
0,25 стакана нарубленной петрушки
цедра половины лимона
свежемолотый черный перец и морская соль, по вкусу
пара горстей брюссельской капусты, подрезанной и нашинкованной при помощи овощерезки или острого ножа
пучок зеленого лука, мелко нарезанного
зерна половины граната
большая горсть нарубленного миндаля
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
2 столовые ложки яблочного уксуса
1 столовая ложка домашней горчицы
0,25 стакана оливкового масла
1-2 чайные ложки меда или сиропа агавы
морская соль и свежемолотый черный перец, по вкусу

Рецепт

1
Промыть гречку, залить ее слегка подогретой водой, накрыть и оставить замачиваться на 6-9 часов, можно на ночь. После замачивания слить всю воду и еще раз тщательно промыть.
2
Чтобы сделать заправку, смешать уксус, горчицу и сироп агавы. Не переставая мешать, влить тонкой струйкой оливковое масло так, чтобы начала образовываться эмульсия. Приправить солью и молотым перцем и убрать в сторону.
3
Переложить замоченную гречку в большую чашку, добавить нарубленную петрушку, лимонную цедру и немного сввежемолотсго черного перца и соли, а также нашинкованную брюссельскую капусту, зеленый лук, зерна граната и нарубленный миндаль и хорошо все перемешать.
4
Полить салат заправкой и еще раз перемешать. Подкорректировать количество специй по вкусу и подавать.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode