RAW шалфей
Сыроедческий Миндальный Хумус
Чтобы внести разнообразие в сыроедческое меню, можно попробовать сделать сыроедческий хумус не из пророщенного гороха или цукини, а из замоченного в воде миндаля. Не стоит переживать по поводу того, что хумус получится слишком похожим на миндальную пасту — оливковое масло, тахини, чеснок и свежие травы придадут ему нужный вкус.
Сыроедческие Грушевые Крекеры с Повидлом
Эти крекеры прекрасным образом сочетают в себе грецкие орехи и груши. Солоноватые, насыщенные ароматами корицы и шалфея и дополненные инжирно-грушевым повидлом, они могут служить идеальным перекусом в любое время дня. Инжирно-грушевое повидло — отличный топпинг для таких крекеров. Готовится оно в считаные секунды: пара оборотов в кухонном комбайне — и аппетитный, густой, вкусный джем готов. […]
Теплый Грибной Сыроедческий Гарнир
Этот сыроедческий гарнир готовится в дегидраторе и потому помогает удовлетворять тягу к привычной насыщенной, теплой пище с хрустящей корочкой. Грибы при таком способе приготовления и в сочетании с ароматами чеснока, шалфея и тимьяна получаются очень вкусными. Дегидрируется гарнир в течение ночи (около 12 часов). За этом время грибы становятся хрустящими снаружи, но остаются сочными внутри. […]
Сыроедческий Цитрусовый Тоник с Шалфеем
Этот цитрусовый тоник прекрасно освежает и утоляет жажду. Его можно делать не только с шалфеем, но и с другими ароматными травами, такими как розмарин, базилик, кинза или тимьян. Шалфей здесь используется сушеный, но лучше брать свежий.
Сыроедческая Жиросжигающая Вода
Сладкая, с кислинкой и ярким ароматом, эта ананасовая вода — прекрасное средство для того, чтобы поддерживать высокий уровень энергии, стимулировать процессы жиросжигания и естественным образом очищать организм. Ананас содержит фермент под названием бромелаин, который способствует пищеварению и обладает противоспалительным эффектом. Также присутствующие в ананасе тиамин и марганец активируют функции очищения и выработки энергии в организме. […]
Сыроедческая Пицца из Брюквы
Брюква — это корнеплод с мягким вкусом, который отдаленно напоминает капусту или репу. В целом, помимо брюквы, в процессе приготовления основы для этой пиццы можно задействовать и другие овощи с не слишком выраженным ароматом — джикаму, цукини, тыкву или их сочетание. В качестве начинки здесь используется пряный хумус, зеленые оливки, маринованные грибы, томаты черри и […]
Сыроедческие Тыквенные Мешочки с Начинкой
Из этих мешочков получается прекрасная праздничная закуска. Делаются они из сыроедческих тыквенных блинчиков. В качестве начинки используется смесь из семян тыквы, миндаля, тертой мякоти тыквы, шпината и зерен граната. Дополнением служит пряный соус из орехов кешью и шалфея. Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: […]
Сыроедческие Котлеты из Батата
Тем, у кого еще нет дегидратора, стоит подумать о его приобретении — один только этот рецепт оправдает все затраченные на покупку средства. Эти котлетки из грибов и батата с добавлением муки из семян тыквы получаются удивительно ароматными и к тому же исключительно питательными! Готовятся они очень быстро, хотя нужно учитывать длительность процесса дегидрации. Самое лучше, […]
Сыроедческие Оладьи из Ямса и Моркови
Компоненты этих пряных оладьев из ямса и моркови с добавлением фундука, розмарина и шалфея создают прекрасное сочетание ароматов. Немного сыроедческого яблочного соуса — и из них получается легкий и вкусный ужин. Кроме того, такие оладьи очень удобно брать с собой на ланч. А еще можно делать их меньшего размера, около 5 см в диаметре, и […]
Сыроедческая Лапша из Тыквы под Грибным Соусом
Многие любят осень за прозрачный, звенящий воздух и разнообразие ярких красок, которые сменяют друг друга, пока природа готовится к зиме. На месте легких летних продуктов появляются более увесистые корнеплоды, а из приправ на первый план выходят шалфей и корица. В этот период нередко хочется более плотной, лучше насыщающей пищи. И отличной основой для такой пищи может […]