Сыроедение Рецепты

Сыроедческие Оладьи из Ямса и Моркови

Сыроедческие Оладьи из Ямса и Моркови

Сыроедческие Оладьи из Ямса и Моркови

Компоненты этих пряных оладьев из ямса и моркови с добавлением фундука, розмарина и шалфея создают прекрасное сочетание ароматов. Немного сыроедческого яблочного соуса — и из них получается легкий и вкусный ужин.

Кроме того, такие оладьи очень удобно брать с собой на ланч. А еще можно делать их меньшего размера, около 5 см в диаметре, и подавать как закуску.

Вынимать оладьи из дегидратора желательно не дожидаясь их полного высыхания. Нужно чтобы они оставались немного мягкими в середине.

Сыроедческие Оладьи из Ямса и Моркови

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческие Оладьи из Ямса и Моркови
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ ОЛАДЬЕВ:
2 столовые ложки свежемолотых семян золотого (белого) льна
6 столовых ложек воды
4 стакана тертого ямса (можно также использовать 1 крупный батат)
2 стакана тертой моркови (около 3-х крупных штук)
0,75 стакана мелко нарезанного зеленого лука
1 стакан муки из фундука
1 столовая ложка мелко нарезанного свежего розмарина
1 столовая ложка сушеного шалфея
гималайская соль и молотый черный перец, по вкусу
ДЛЯ СОУСА:
2 яблока
сок половины лимона

Рецепт

1
Смешать молотые семена льна с водой и убрать в сторону.
2
Поместить тертый ямс в большую чашку с водой и убрать в холодильник на час.
3
Вмешать в льняную смесь муку из фундука, полученную путем измельчения в кухонном комбайне 0,5 стакана цельных орехов.
4
Слить воду с ямса и объединить его с морковью и луком.
5
Вмешать в овощи смесь из семян льна и фундука, а также травы.
6
Сформировать из полученной массы тонкие оладьи диаметром около 10 см.
7
Дегидрировать при температуре 40°C в течение 8-10 часов. Дожидаться полного высыхания оладьев не нужно, они должны остаться немного мягкими в центре.
8
Разрезать яблоки на четыре части и удалить сердцевину.
9
Поместить четвертинки яблок в кухонный комбайн вместе с лимонным соком и измельчить до получения пюреобразной массы.
10
Подавать готовые оладьи с яблочным соусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode