
Сыроедческие Суши из Нори, Свеклы и Овощей
Эти сыроедческие роллы из нори делаются с использованием ореховой пасты, которая включает в свой состав жмых, остающийся после приготовления соков, а также множество свежих овощей. Они пышные, пикантные и очень простые в приготовлении.
Кроме того, эти роллы полны полезных жиров, витаминов и минералов, а также йода — благодаря листам нори. Конечно, можно с легкостью готовить их из натертой свеклы и моркови, а не из жмыха. Однако при использовании жмыха, такие роллы становятся отличным способом задействовать побочный продукт получения ежедневно употребляемых зеленых соков.
Многие люди опасаются пробовать готовить подобные блюда, и совершенно напрасно. На приготовление традиционных роллов действительно уходит много времени, но сыроедческие роллы из нори делать чрезвычайно просто: нужно взять немного пасты, хумуса или другой начинки, распределить ее по нижней трети листа нори, сверху, посередине начинки, выложить в одну линию овощи, а затем свернуть лист рулетом, начиная с нижнего края, и склеить его, слегка смочив водой.
Прежде чем разрезать роллы, желательно подождать 5-10 минут, тогда нори размягчается и легче режется. Нарезанные на порционные кусочки, такие роллы ничем не отличаются от подаваемых в ресторане и могут служить отличным угощением для друзей.
В целом, фаршировать роллы из нори можно самыми разнообразными продуктами: «рисом» из пастернака и цветной капусты, различными спредами, хумусом, заправками, овощами и многим другим.
Что касается ореховой пасты, также подойдет любая, но особенно хорошее сочетание получается при использовании пасты с добавлением небольшого количества имбиря и пасты из семян тыквы.
Как уже говорилось, для приготовления этих роллов потребуется жмых от свекольного и морковного сока или же около полутора стакана тертой моркови и свеклы. Остальную часть используемого спреда составляет смесь из миндаля, фиников, морской соли, лимона и небольшого количества имбиря: просто, полезно и необычайно вкусно.
Эти роллы ничем не хуже традиционных. Подавать их можно с салатами, дополненными некоторым количеством пророщенных бобовых или зерновых и заправкой. Получается превосходное сыроедческое блюдо.





