
Сыроедческий Сыр Рикотта
Этот мягкий сыр с кислинкой прекрасно подходит для самых разнообразных сыроедческих блюд, от лазаньи до пиццы. Времени на его приготовление уходит не более 5 минут.
Он может служить идеальным вариантом для всех, кому необходима сыроедческая замена традиционной рикотты. Его текстура и аромат очень хорошо вписываются практически в любые рецепты, требующие такого сыра.
В целом сыроедческая рикотта считается достаточно востребованным продуктом, особенно если говорить о сыроедческой лазанье, важным компонентом которой она является.
Существует много способов приготовления немолочного сыра рикотта, и один из самых распространенных задействует сыр тофу. Однако этот вариант не годится для сыроедения. Поэтому сыроедческая рикотта готовится из кешью или миндаля.
Рикотта из кешью в целом более универсальна, во многом благодаря ненавязчивому вкусу и текстуре и, соответственно, хорошей сочетаемости с большей частью рецептов.
Процесс приготовления сыроедческой рикотты невероятно прост. Из оборудования требуется только кухонный комбайн. Все просто закидывается в него и измельчается.
Комбайн подходит лучше всего, поскольку позволяет измельчать смесь нужным образом при добавлении совсем небольшого количества жидкости.
Пищевая ценность на порцию
Калории: 239
Калории из жиров: 162
Всего жиров: 18 г (28%*)
Насыщенные жиры: 3 г (15%)
Транс-жиры: 0 г
Полиненасыщенные жиры: 0 г
Мононенасыщенные жиры: 0 г
Холестерин : 0 мг (0%)
Натрий: 179 мг (7%)
Калий: 283 мг (8%)
Всего углеводов: 13 г (4%)
Клетчатка: 1 г (4%)
Сахар: 2 г
Белки: 7 г (14%)
Витамин A: 0%
Витамин C: 0,3%
Кальций: 1,6 %
Железо: 16%
*% от рекомендованной суточной нормы
Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.





