САМЫЕ ВКУСНЫЕ
СЫРОЕДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
никакого спама. только рецепты
Эта сгущенка настолько хороша, что искать другой рецепт больше не потребуется. Она невероятно вкусная, и если есть желание ее приготовить, нужно запастись самообладанием, чтобы не прибегать каждые пять минут на кухню и не доставать ложку.
Никаких посторонних непонятных ингредиентов в сгущенке нет. Самое лучшее в ней — то, что готовится она практически мгновенно, «сгущение» происходит в блендере, и никакой варки у плиты.
Единственное, следует иметь в виду, что кокосовая паста в составе немного застывает при охлаждении, поэтому если планируется хранить сгущенку в холодильнике, перед употреблением ее нужно слегка подогревать для разжижения. Если в планах — задействовать сгущенку в течение 1-2 дней, ее можно хранить при комнатной температуре.
Применять эту сгущенку можно так же, как и обычную. Она была испробована в нескольких рецептах и во всех случаях дала прекрасный результат.
Сгущенка отлично работает при использовании ее для приготовления разнообразных десертов, в качестве топпинга для каш, чиа-пудингов и мороженого, а также сыроедческих тостов и крекеров, и даже как самостоятельный десерт, который можно просто есть ложкой.
Кроме того ее можно добавлять в напитки вместо подсластителя, хотя при совмещении с другим молоком может требоваться повторное взбивание в блендере.
Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.
можно без кокосовой пасты сделать?