САМЫЕ ВКУСНЫЕ
СЫРОЕДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
никакого спама. только рецепты
Орехи, семена и зерна — генераторы энергии. Но чтобы полностью вобрать их питательный потенциал, а также убрать защищающие их, но вредящие нам, токсины, нужно замачивать их и затем дегидрировать либо проращивать.
Вот некоторые причины замачивания:
Орехи, семена и зерна — одни из величайших даров природы. Однако для обеспечения их выживания природа снабдила их токсичными ингибиторами, сдерживающими прорастание растений до наступления благоприятных условий. Этот естественный защитный механизм прекрасно помогает им выживать, но не будучи нейтрализованным, может наносить ущерб пищеварительной системе при употреблении человеком такой еды в больших количествах. После съедания большого количества зерен, орехов или семян может появляться боль в животе. Токсичные вещества, защищающие зерна, орехи и семена от разрушения насекомыми и микробами, действуют как ингибиторы ферментов в пищеварительном тракте человека и ставят организм в трудное положение, если есть их слишком много без замачивания.
Самые известные пищеварительные ферменты — это протеаза (переваривает белки), липаза (переваривает жиры) и амилаза (переваривает углеводы). Эти искусные защитные элементы, дарованные природой орехам, семенам и зернам, в человеческом организме не так уж дружелюбны. Точнее, они ведут войну. Попав в организм, они действуют как ингибиторы ферментов и вмешиваются в ход естественной ферментативной деятельности организма.
Еще один проблемный компонент зерен — это фитаты. В еде есть множество антипитательных веществ, препятствующих всасыванию питательных веществ. Например, фитиновая кислота, которая есть во всех зернах, они ей просто пронизаны, а вот орехи и семена обычно фитатов не содержат. На семинарах по здоровому питанию всегда упоминаются преимуществ цельных зерен. Однако фитиновая кислота содержится именно во внешнем слое зерна. Она препятствует всасыванию железа, кальция, меди, цинка и магния.
Тут и появляется спасительное замачивание.
Замачивание сырых орехов и семян увеличивает питательное содержание таких витаминов, как витамины A, C, и особенно витамины группы B. Замачивание орехов и семян в теплой подсоленной воде активирует полезные ферменты, нейтрализующие ингибиторы и делающие такую еду легкой для переваривания и приготовления. Замачивание зерен в кислом теплом водном растворе (например, с лимонным соком) тоже запускает производство этих дружественных ферментов и полезных бактерий, нейтрализующих нагружающую пищеварительную систему фитиновую кислоту.
Питательные свойства лакто-ферментированных продуктов усиливаются, что улучшает процесс пищеварения и способствует росту дружественных бактерий. Это же верно и для орехов, семян и цельных зерен. Их становится гораздо проще переваривать, а их питательные вещества становятся усваиваемее. Если предполагается последующее хранение орехов и семян, следует их дегидрировать или прорастить и высушить. Для готовки из них смузи или супов (например, молока для смузи или супов) можно просто замочить и затем промыть.
Для всех орехов есть правило: чем тверже орех, тем дольше его следует замачивать. Такие орехи как миндаль, фисташки и фундук лучше замачивать примерно на 12 часов. Среднее по времени замачивание нужно грецким, бразильским орехам и орехам пекан, потому что они быстрее разбухают из-за жирности. Орехи с коротким сроком замачивания — кешью, макадамия и кедровые орехи, потому что у них нет внутренней оболочки, следовательно, не так много ингибиторов.
В случае готовки по рецептам из источников, не предполагающих замачивания орехов, можно уменьшать указанное в рецепте количество воды, чтобы в итоге получать нужную консистенцию.
Очень важно несколько раз прополаскивать орехи, чтобы удалять все ингибиторы.
Следует выбрасывать все плавающие на поверхности орехи — они обычно прогорклые. Лучше перестраховываться.
Передерживание в воде некоторых мягких орехов, таких как кешью и макадамия, лишает их некоторых полезных масел.
Для замачивания же большинства орехов самый легкий и удобный способ — замачивать прямо перед сном, а наутро прополаскивать и дегидрировать. Или замачивать перед работой, а полоскать и дегидрировать — перед сном. И есть на завтрак.
Вот время замачивания для конкретных зерен, орехов и семян:
Продукт | Время замачивания (ч) | Время проращивания (дней) |
Бразильские орехи | 3 | Без проращивания |
Грецкие орехи | 4 | Без проращивания |
Гречка | 6 | 2-3 |
Золотистая фасоль | 8-12 | 4 |
Кешью | 2-4 | Без проращивания |
Киноа | 4 | 2-3 |
Лучистая фасоль (адзуки) | 8-12 | 4 |
Льняное семя | ½ | Без проращивания |
Макадамия | 2 | Без проращивания |
Миндаль | 8-12 | Либо без проращивания, либо 3 дня |
Нут | 8 | 2-3 |
Орехи пекан | 6 | Без проращивания |
Просо | 5 | 12 часов |
Семена кунжута | 8 | 2-3 |
Семена подсолнечника | 8 | 12-24 часа |
Семена редиса | 8-12 | 3-4 |
Семена тыквы | 8 | 3 |
Фисташки | 8 | Без проращивания |
Фундук | 8-12 | Без проращивания |
Чечевица | 7 | 2-3 |
Ядра пшеницы | 7 | 3-4 |
Ячмень | 6 | 2 |
Высушивать в микроволновки — это по истине гениально. Вы, если уж начали делом дельным заниматься и полезным, а для многих так и новым и следовательно популярным в будущем так или иначе, то делайте это качественно сразу, без вот таких косяков с микроволновкой на малой мощности. Это просто оттолкнёт читателя, который хочет здравый образ жизни вести, а здоровье уже попутно. Или просто давайте выбор человеку, можете сделать так, а можете вот так, но советуем не использовать микроволновку. Духовка это одно, микроволновка это другое, так ещё и 24 часа.
Немного странно видеть такое в сыроедении в принципе, а вы находитесь в топе, ответственность на ваших плечах, хотите вы того или нет.
Я предполагаю ,что просто не заметили или опечатка, а может просто старая статья, поэтмоу ъочу обратить внимание ,чтобы качество сайта ,который мне приглянулся, был ещё выше ,чем я того хочу. Тогда и каждый человек будет его советовать, а сарафанное радио вам только на пользу ,и помогаете массе людей и, одновременно, зарабатываете (можно не навязчиво и без реклам).
Благодарю за сайт и удачи.
А семена мака и кокосовую стружку можно замачивать?
Если да, то на сколько часов?
Добрый день !А семена чёрного тмина нужно перед употреблением замачивать?
My brother suggested I might like this web site.
He was once totally right. This publish actually made
my day. You cann’t imagine just how so much time I had spent for this information! Thanks!
Everything is very open with a very clear clarification of the challenges.
It was definitely informative. Your site is extremely helpful.
Thank you for sharing!
Hi are using WordPress for your blog platform? I’m new to the blog world but I’m trying to get started and set up my own.
Do you require any html coding knowledge to make
your own blog? Any help would be greatly appreciated!
I’m impressed, I have to admit. Rarely do I come across
a blog that’s both educative and interesting, and let me tell you, you’ve
hit the nail on the head. The issue is something that not enough men and women are speaking
intelligently about. I am very happy I stumbled across this during my hunt
for something relating to this.
Very good post. I will be going through a few of these issues as well..
Pretty nice post. I just stumbled upon your blog and wanted to say that I have really enjoyed surfing around your blog posts.
In any case I will be subscribing to your rss feed and I hope
you write again very soon!
Good day I am so excited I found your weblog, I really found
you by error, while I was researching on Aol for something else, Anyhow I
am here now and would just like to say thanks for a marvelous post and a all round thrilling blog (I also love the theme/design), I don’t have time to
read through it all at the moment but I have book-marked
it and also added in your RSS feeds, so when I have time I will
be back to read more, Please do keep up the
great work.
Excellent blog here! Also your site loads up very fast!
What web host are you using? Can I get your affiliate link to your host?
I wish my website loaded up as fast as yours lol
Hi there, I enjoy reading all of your article. I wanted to write a little comment to
support you.
I believe everything published was actually very reasonable.
However, consider this, suppose you typed a catchier title?
I ain’t saying your information is not solid., but
what if you added something that grabbed people’s attention?
I mean Сыроедение Рецепты Raw — Как Замачивать Орехи, Семена и Зерна — is kinda vanilla.
You should glance at Yahoo’s home page and note how
they create article headlines to grab people to open the links.
You might add a related video or a picture or two to get
readers interested about everything’ve got to say. Just my
opinion, it would bring your posts a little livelier.
Hmm it appears like your website ate my first comment (it
was super long) so I guess I’ll just sum it up what I submitted
and say, I’m thoroughly enjoying your blog. I too am an aspiring blog writer but I’m
still new to everything. Do you have any points for beginner blog
writers? I’d really appreciate it.
Hello, I log on to your new stuff regularly. Your writing style is witty, keep up the good work!
What’s Going down i’m new to this, I stumbled upon this I’ve found
It positively useful and it has helped me out loads.
I’m hoping to contribute & aid different users
like its helped me. Great job.
It’s difficult to find experienced people on this subject, however, you sound like you
know what you’re talking about! Thanks
whoah this weblog is great i love reading your posts.
Stay up the good work! You know, many persons are searching around
for this info, you could help them greatly.
You should be a part of a contest for one of the highest quality blogs on the net.
I am going to highly recommend this web site!
Somebody necessarily lend a hand to make severely posts I’d state.
This is the very first time I frequented your website page and thus far?
I amazed with the research you made to make this actual submit incredible.
Great task!
Keep on working, great job!
Hello There. I discovered your weblog the use of msn. That is a very neatly written article.
I’ll be sure to bookmark it and come back to learn more of your helpful info.
Thanks for the post. I will definitely return.
Hey I know this is off topic but I was wondering if
you knew of any widgets I could add to my blog that automatically tweet my newest twitter updates.
I’ve been looking for a plug-in like this for quite some time
and was hoping maybe you would have some experience with something like
this. Please let me know if you run into anything. I truly
enjoy reading your blog and I look forward to your new updates.
Now I am going away to do my breakfast, later than having my breakfast coming again to read further news.
Thanks for finally writing about > Сыроедение
Рецепты Raw — Как Замачивать Орехи,
Семена и Зерна — < Liked it!
It’s going to be ending of mine day, but before finish I am reading this enormous article to improve my experience.
Your method of describing the whole thing in this article is genuinely fastidious, all be able to easily understand
it, Thanks a lot.
Hi everyone, it’s my first visit at this site, and paragraph is truly fruitful in favor of me, keep
up posting these posts.
Heya i am for the first time here. I found this board and I find It really
useful & it helped me out much. I’m hoping to provide something back and aid others like you helped me.
Keep on writing, great job!
Article writing is also a fun, if you be acquainted with afterward
you can write if not it is difficult to write.
Very good information. Lucky me I ran across your website by chance (stumbleupon).
I’ve saved as a favorite for later!
Hello Dear, are you genuinely visiting this website regularly,
if so after that you will absolutely take good know-how.
любовная судьба по дате рождения, любовная
судьба по дате рождения онлайн
приснились носки новые, носки во
сне мусульманский сонник как
понять время по таро гадать на
ситуацию онлайн по картам таро лилиан значение имени,
лилиана мусульманское имя
Hi there, just wanted to mention, I liked this post.
It was funny. Keep on posting!
médicaments disponible sans ordonnance
à Paris Sameko Farma Saint-Ouen-sur-Seine Freiverkauf von Medikamenten in Belgien
Thank you a bunch for sharing this with all of us you really understand what you are
talking approximately! Bookmarked. Kindly additionally visit my website =).
We could have a hyperlink trade arrangement among us
керемет күн, қасында жүрсем қадірім
саған жоқ екен көл бетіндегі қысыммен салыстырғанда,
метеорологиялық элементтерді атаңдар оларға түсінік беріңдер бақытты
аңсағандар өзбек сериалы, ктк
новости сегодня 21:00 смотреть онлайн крыша шымкент участки под бизнес, участок шымкент достык
medicijnen zonder voorschrift te koop Medix Mortsel Freiverkauf von Medikamenten in Spanien
Medikamente online in Frankreich kaufen Wockhardt Río Gallegos Bestellung von Medikamente in Belgien aufgeben
стиральная машина с сушкой gorenje w1d2a854adps отзывы, стиральная машина купить недорого графиктік мәтінді мұқият оқы, мәтіннен көркемдегіш құралдарды теріп
жазыңыз типтік оқу бағдарламасы балабақшада,
үлгілік оқу бағдарламасы 2021
балабақшада тіл қышыса не болады
Piece of writing writing is also a excitement, if you be acquainted with
after that you can write if not it is complex to write.
40 күнде әулие николайға тағдырды
өзгерту үшін дұға 64 байта сколько символов, rfc 4648
жазайық 4. өз пікіріңді жаз. нағыз дос қандай
болады? 62, амал дос қандай болу керек әбілқайыр хан руы, әбілқайыр хан шежіресі
қызыл май циститке пайдасы,
қызыл май жөтелге балаларға әлем чемпионаты 2022 музыка скачать, fifa 2022 музыка скачать үй
сиыры патшалығы, сиыр жылы туылғандардың мінезі в темноте фильм 2011, в темноте 2022
если снится черный кот во сне заговоры на возврат мужу любви к жене косички к чему
снятся
сонник я в туалете к чему снится
беременность и кровь месячные
You actually revealed it superbly!
You said it nicely..
подработка для 14 летнего парня требуются
на работу в интернете на дому заработок на онлайн переводах денег заработок в 11 лет в интернете без вложений и обмана